Глютамин в бодибилдинге

Глютамин является аминокислотным соединением и в спорт он пришел несколько десятилетий назад. Сразу было установлено, что глютамин в бодибилдинге способствует ускорению восстановления организма и способствует набору массы. Более поздние исследования также доказали и положительное воздействие вещества на иммунитет человека.

Механизмы действия глютамина

Глютамин принадлежит к группе условно-незаменимых аминокислотных соединений и используется организмом для создания новых мускульных тканей. Практически все научные эксперименты показывают, что глютамин может эффективно защищать мускулы от разрушения.

В то же время важно не просто использовать глютамин в бодибилдинге, но делать это при правильном питании. Если вы питаетесь нерегулярно и потребляете мало протеинов, то не стоит ждать больших результатов от глютамина. При использовании вещества атлет должен потреблять в течение суток минимум 1.5 грамма белковых соединений на каждый кило веса тела.

Мы уже говорили, что глютамин значительно повышает работоспособность защитных механизмов организма. Это весьма важно во время проведения циклов сушки, когда питание ограничено. В дополнение ко всему сказанному отметим способность добавки оказывать благотворное влияние на центральную нервную систему, а также повышать качество сна.

Применение глютамина в бодибилдинге


Дозировка глютамина должна быть рассчитана в строго индивидуальном порядке. При этом особое внимание необходимо обращать на рацион спортсмена. Когда принимается более двух грамм белковых соединений на каждый кило массы тела, то следует ограничиться минимальными дозами.

В период проведения курсов сушки желательно в течение суток употреблять от трех до пяти грамм глютамина. Схемы использования добавки могут быть различными. Возможно, как единовременное потребление всей суточной дозы, так и ее дробление на три приема.

Также отметим, что многое зависит от формы используемого глютамина. Порошок лучше всего использовать после тренинга. Также весьма эффективно комплексное использование глютамина с ВСАА. В целях улучшения работы иммунной системы следует принимать три грамма вещества перед сном.

ВСАА для похудения
Как известно, из трех аминокислот, входящих в состав ВСАА, для жиросжигания наиболее важными являются изолейцин и лейцин. Это связано с их способностью активировать синтез лептина. Этот гормон ускоряет процесс жиросжигания. Очень важным фактом, говорящим в пользу применения ВСАА для похудения является наличие антикатаболических свойств. Это весьма важно, так как необходимо избавляться от жировой, а не мускульной массы.

Хотя сегодня существует достаточно много различных схем использования ВСАА для похудения, но по-настоящему эффективной является только одна. При этом она полностью соответствует той, которая используется атлетами для достижения пампинг-эффекта.

Принимайте добавку утром после пробуждения, перед началом тренинга и после его завершения. Если ваше занятие имеет высокую интенсивность, то утренний прием можно исключить и принимать ВСАА в ходе тренинга. Для этого следует использовать растворимые формы, которые быстро усваиваются организмом.

Единовременно рекомендуется принимать 5-8 грамм ВСАА. Также следует заметить, что использовать ВСАА для похудения необходимо только в сочетании с физическими нагрузками. В противном случае вы не получите положительных результатов.



Спорт - Глютамин в бодибилдинге

Глютамин в бодибилдинге
Категория: Спорт | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0 / 0


Глютамин в бодибилдинге - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Глютамин в бодибилдинге

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Глютамин в бодибилдинге" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Глютамин в бодибилдинге на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: