Теннис для детей

Наличие большого количества детских школ тенниса в Москве, которые появляются с каждым новым годом все больше, подразумевает возможность совершить ошибку при выборе. Если вы решили отдать ребенка в теннис, необходимо учитывать ряд нюансов. Ведь в последствие неправильно сделанный шаг в самом начале может сказаться на будущих достижениях вашего чада. Сейчас мы попробуем осветить эту проблему в виде вопросов и ответов.
В каком возрасте лучше будет для детей начинать занятия теннисом?

Конечно же, чем раньше, тем лучше. В детской школе большого тенниса "Match Point" в Москве обучение начинается с пяти лет. Но это не говорит о том, что если занятия начнутся, например, в возрасте десяти лет, вашему ребенку не светит карьера спортсмена. Все зависит от индивидуальных его способностей, а также желания заниматься этим видом спорта. Ведь при отсутствии последнего, чтобы вы не предпринимали, ваш малыш все будет делать «спустя рукава», а большую часть времени уделять не тренировкам, а тем занятиям, которые ему более интересны.
Чем руководствоваться при выборе тренера?

Необходимо внимательно подойти к выбору наставника для вашего ребенка. Ведь очень важно, какой подход у тренера к обучению детей игры в теннис. Действительно ли у него есть желание не только искать таланты, но и развивать в дальнейшем способности юных теннисистов? Является важным, чтобы наставник смог стать для ребенка другом, которому тот вполне может доверять. Очень многое зависит от квалификации тренера. Выбирая секцию тенниса для детей, опирайтесь не только на свое личное мнение о тренере, но и на наличие у него в прошлом определенных достижений. Ведь часто наставниками становятся те, кто закончил свою спортивную карьеру, но, тем не менее, остаются работать в этой сфере.
Зачастую молодые тренеры, не имеющие за плечами большого опыта в преподавании, стремятся разглядеть среди своих учеников достаточный потенциал для покорения вершин. Ведь и для них победа своего подопечного будет своего рода достижением. Тогда как тренеры, уже имеющие практику в обучении тенниса, смогут лучше преподнести азы игры для детей. Но при этом они могут пользоваться устаревшими методами преподавания, которые не всегда актуальны. Поэтому также немаловажно определиться, какой тренер для детей, обучающий теннису, подойдет в вашем случае. И если у вас есть свободное время, то лучше посещать первые несколько занятий теннисом для детей вместе со своим ребенком, чтобы понять, как складываются его взаимоотношения с тренером.
Тренеры детской школы большого тенниса "Match Point" в Москве – это специалисты, которые умеют понимать теннис. Профессионалы всегда будут корректировать игру, указывать ошибки, объяснят технику игры, демонстрировать всевозможные методы выходов из некоторой ситуации и прочее. Заметив определенное слабое место у будущих чемпионов, будет сделан упор на его устранение, чтобы в последующем не допускать этих помарок.
Какие занятия теннисом для детей лучше: индивидуальные или же групповые?

Порой не получается ограничиться лишь групповыми занятиями. Связано это в первую очередь с тем, что возникает необходимость оттачивания отдельных элементов игры. Поэтому индивидуальные занятия теннисом для детей также необходимы. Тем не менее, ими не стоит злоупотреблять. Ведь когда ребенок находится в коллективе, чувство соперничества обостряется, и это способствует увеличению его желания выйти победителем в игре. А, значит, появляется дополнительный стимул для достижения поставленной цели.
В детской школе большого тенниса "Match Point" в Москве проводятся как групповые, так и индивидуальные тренировки.
Финансовая сторона

В любом случае готовьтесь, что занятия теннисом для детей повлекут за собой ряд расходов. Это и оплата за обучение, и покупка необходимого инвентаря. Если же вы решите, что ребенку лучше заниматься в индивидуальном порядке, то статья расходов соответственно увеличиться. Но тем самым вы вкладываете в будущее вашего ребенка.
Отводя ребенка на корт, вы определяете если не его профессиональный путь, то любимое хобби на всю жизнь! Большой теннис дает Вашему ребенку не только здоровье и радость движения, но и определяет круг его общения и может повлиять на его будущую карьеру.
Дети, которые выбрали теннис как активный отдых и хобби должны получить максимум положительных эмоций. Родители должны считаться с мнением ребенка, ведь занятия в школе тенниса - это общение со сверстниками и жизненный опыт. Если родители уважают право детей на личное мнение - это укрепляет отношения между поколениями, делает их более доверительными.
Вы хотите чтобы Ваш ребенок вырос здоровым, сильным и ловким? Научился преодолевать сложности и был уверен в себе?
Если да, то приходите в детскую школу большого тенниса "Match Point" в Москве. Наша основная задача - развитие и популяризация детского тенниса, системное обучение теннису детей разного возраста, создание профессионального теннисного центра мирового уровня.
Мы уверены - нет места компромиссу, когда идет речь о качестве работы. Особое внимание детская школа большого тенниса в Москве уделяет уровню подготовки тренерского состава. Наша команда динамично реагирует на новые тенденции в современном теннисе, постоянно совершенствуя программы тренировок.
Детская школа тенниса "Match Point" в Москве - это не просто спортивный клуб. Почти для всех детей он стал вторым домом. Здесь царит атмосфера дружбы, радости и взаимопомощи.



Спорт - Теннис для детей

Теннис для детей

Источник:
Категория: Спорт | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 813 | Теги: Детская школа большого тенниса, теннис для детей, большой теннис в Москве, Детская школа тенниса в Москве | Рейтинг: 0.0 / 0


Теннис для детей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Теннис для детей

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Теннис для детей" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Теннис для детей на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: