Автомобильная оптика

Фары – это глаза машины. Поэтому многие автовладельцы предпочитают заменить родную оптику с целью усовершенствовать внешний вид своего авто. Но важен не только вид, но и качество свечения.

Как выбрать фары?

В автомобилях используется 2 вида фар: галогеновые и ксеноновые. Светодиодные сразу отходят на второй план, потому что они не дают достаточного количества света для хорошей видимости. Их часто используют для стоп-сигналов, дневных ходовых огней и габаритов.

Галогеновые и ксеноновые фары отличаются принципом работы. Для работы галогена используется нить накаливания, газовая смесь и электроды. Все это находится в стеклянной колбе. Свечение происходит за счет взаимодействия газа и испаряющегося из нити вольфрама. Ксенон не имеет нити накаливания. Между электродами возникает электрическая дуга, которая светит в 2-2,5 раза мощнее. Отсутствие такой нити делает срок службы ксеноновых ламп в несколько раз больше, чем у галогенок. Помимо этого, нить легко повредить чрезмерной тряской автомобиля. А ввиду того, что российские дороги богаты ямами и неровностями, сделать это будет легко.

Казалось бы, выбор очевиден. Ксенон обеспечивает хорошую видимость, потребляет значительно меньше энергии. Но не обойдется и без минусов:

  • Для запуска ксеноновой лампы необходимо напряжение намного большее, чем имеется в автомобиле. Поэтому при установке таких фар понадобится специальный блок для розжига. Общая сумма будет больше, чем при установке галогенового освещения.
  • Если неисправна одна лампа, нельзя ее одну и заменить. Со временем свет ксеноновой лампы меняется, поэтому если установить новую лампу только одну, можно получить разное свечение.
  • Необходимо постоянно регулировать фары и использовать омывательную систему, чтобы не ослеплять встречных водителей.

Ксенон и биксенон

Самое главное отличие – биксенон способен менять направление свечения. В конструкции такой фары имеется специальная металлическая шторка, которая перемещается под действием магнита, изменяя таким образом направление света. Это позволяет иметь ближний и дальний свет фар при наличии только одной фары.

Какие фары нужны – каждый выбирает самостоятельно. Нельзя сказать однозначно, какие фары лучше, ксеноновые или галогеновые. Если позволяют финансы – установка ксенона не помешает. Но если владелец авто не любитель езды в условиях недостаточной видимости – обычных галогеновых фар будет вполне достаточно. Он предоставляет возможность приобрести штатную оптику на любую марку авто, а так же поставить альтернативные источники света. Автомобильная оптика для всех марок автомобилей хорошо представлена на сайте интернет-магазина altoptics.ru. Есть возможность заказать галогеновую или ксеноновую оптику. Усовершенствуйте свой автомобиль, при установке фар не забывайте про элементы тюнинга, с которыми можно ознакомиться на страницах этого же магазина.

 

 

 

 




Статьи о товарах - Автомобильная оптика

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 329 | Теги: altoptics.ru, Автомобильная оптика | Рейтинг: 0.0 / 0


Автомобильная оптика - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Автомобильная оптика

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Автомобильная оптика" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Автомобильная оптика на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: