Ford Mondeo – европейский прорыв

Ford Mondeo – это одна из самых популярных моделей от Ford. Её история началась еще в 1993 году, когда немецкий филиал Ford занялся разработкой «всемирного» автомобиля (название происходит от фр. «Monde», то есть «мир»). Новая модель, прежде всего, ориентировалась на европейский рынок, поэтому не приобрела огромного успеха в Северной Америке, зато стала хитом продаж для более 4,5 млн. европейских автомобилистов.

Первоначальный внешний вид Ford Mondeo пришелся по душе далеко не всем, но именно этот автомобиль стал первым в Европе, предложившим подушку безопасности водителя в стандартном оснащении всех версий. В 1994 году модель даже удостоили титула «Европейский автомобиль 94 года».

Всемирный интерес к Ford Mondeo вызвала специальная экспедиция из Лондона в Нью-Йорк. Команда автомобилистов должна была проехать по недостроенному туннелю под Ла-Маншем, путешествовать при температуре -59 градусов в России, а затем пересечь Берингов пролив, не зная, точно ли замерзла вода. И автомобиль успешно преодолел все эти испытания.

В 1996 году Mondeo получил новый дизайн. Изменилась передняя и задняя часть кузова, модификации подверглась и передняя панель. А уже в 2000 году состоялся дебют Mondeo третьего поколения. Новый автомобиль был крупнее и комфортабельнее предшественника, предлагая пользователям еще больше возможностей. По продажам новый Mondeo с большим отрывом обошел конкурентов и, без преувеличения, стал частью жизни европейцев. Настолько, что в английском языке даже появилось слово «mondeoman», которым называли представителей среднего класса.

Автомобиль четвертого поколения появился в продаже с 2007 года. А в марте 2009 года стартовало российское производство на заводе Форд во Всеволжске. По сравнению с предыдущими моделями, новый Mondeo стал крупнее. В нем разработчики усовершенствовали системы шумо- и виброизоляции, уделили больше внимание активной безопасности. Появилась система помощи при старте HLA, активный круиз-контроль и система контроля давления в шинах. Новинкой стала автоматическая система отслеживания плавности хода, способная менять жёсткость амортизаторов. Версия Mondeo 2010 года выгодно выделяется более динамичным обликом, за счет четких линий капота, стильных светодиодных огней и измененной решетки радиатора. Последнее, пятое поколение Mondeo было презентовано в 2012 году на Североамериканском международном автосалоне.

В итоге, благодаря своей безопасности, эргономичности и комфортабельности, за двадцатилетнюю историю существования Ford Mondeo был удостоен более двадцати престижных европейских наград. 




Статьи о товарах - Ford Mondeo – европейский прорыв

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0 / 0


Ford Mondeo – европейский прорыв - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Ford Mondeo – европейский прорыв

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Ford Mondeo – европейский прорыв" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Ford Mondeo – европейский прорыв на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: