Как отличить iphone от подделки

В случае, когда реплика "яблочного" телефона собрана в заводских условиях, её очень сложно, а порой и невозможно визуально, или на ощупь отличить от оригинала, и, чтобы не "париться", как отличить китайский iphone от оригинала, не надо брать телефоны в сомнительных местах и у "неправильных" продавцов. Одним из главных мерил подлинности iphone может послужить его цена, и если она менее 18 - 12 тысяч рублей, это уже повод призадуматься. "Официальные" изготовители копий никогда не будут выдавать свою продукцию за подлинную, также, как и здравомыслящие продавцы этих реплик, но если все-таки возникла необходимость определить, кто есть кто, начните с упаковки.

Исследуем коробку

У различных марок iphone, в деталях коробки могут быть нюансы, но единым характерным признаком Apple является ее отменное качество, к которому у адекватного покупателя не может возникнуть ни малейших замечаний. Фирменная коробка продается обёрнутой в прозрачную плёнку под вакуумом. Крышка (на ощупь кажется пластиковой) сидит плотно, без малейших зазоров. Не должно быть кривых швов, потертых углов, вмятин, следов вскрытия, царапин. Наименование марки на боковых сторонах коробки и логотип в торце должны быть вытесненными. У китайцев яблоко может быть "надкусано" слева, а не справа, как на оригинальной коробке. На нижней грани упаковки должен быть стикер с названием модели, данные о памяти, IMEI, номера серии и партии товара, серийный номер, а также надпись Designed by....

Если поблизости окажется смартфон (телефон, компьютер, планшет)

А вот здесь, если серийник на месте, и у вас окажется в руках или будет рядом любой мобильный девайс с выходом в Сеть, упаковку можно и не вскрывать. Чтобы посмотреть что в коробке, оригинал или точная копия apple iphone, идем на apple.com/ru/, далее в "Поддержка > Гарантия и ремонт" и там кликаем на "Проверка статуса гарантии". На странице "Проверка права на сервисное обслуживание и техническую поддержку", заполняем графу номер серии. Далее может быть только 2 варианта: или вы увидите изображение соответствующего смартфона с его именем и номером серии, либо "сообщат о недоразумении". Если же возможности выйти в Интернет нет, производим "вскрытие".

"Принимаем" содержимое коробки

Независимо от марки Iphone, комплект поставки должен включать следующее: прочный пакет из прозрачного пластика с айфоном, документация (в конверте), наушники в прозрачном пакете, зарядное устройство, data кабель с надписью по длине Designed by Apple in Californi (перетянут широкой стяжкой) и скрепка для открытия каретки СИМ-карты. Если, кроме указанных деталей, вы нашли стилус, это реплика. Все хорошо? – продолжаем.

"Досматриваем" аппарат

Снимаем пленку, ухватив её за язычок с перфорацией (у подделки может не быть). Рассматриваем со всех сторон, щупаем, мнём. Если смартфон подлинный, никаких дефектов, поскрипываний и люфтов быть не должно. Внешний вид, расположение и размеры кнопок и других функциональных элементов, а также надписей и значков не должны вызывать никаких подозрений.
как отличить китайский iphone от оригинала
Если понятия не имеете, что и как должно быть у настоящего айфона, то запишите, как и чего не может у него быть. У iphone не бывает слота для microSD, и не может быть разъема для антенны. Apple iphone не поддерживает 2 SIM карты, в отличие от подделок. Кнопка "Домой" у подлинного аппарата чуть-чуть вогнутая, а не плоская или выпуклая. Задняя панель у "натуры" не снимается (монолитный корпус). У копий оттенок или цвет кнопок может разниться с цветом корпуса, у "истинного американца" - нет.

Проверяем аппарат в действии

Если айфон еще нигде не прокололся, поглядим, что у него "на уме". Перед тем, как включать сматрфон, сверим номер сериии и IMEI на лотке Sim карты с номерами на коробке и трубке. Совпадают? - заводим. С целью удостовериться в подлинности устройства, идем в "Настройки > Основные > Об устройстве" и находим "Серийный №".

После этого переходим на страницу проверки права на обслуживание (Check Your Service and Support Coverage) на официальном ресурсе Apple (checkcoverage.apple.com) и указываем серийный номер своего смартфона. Если айфон подлинный, Apple покажет его модель и серийный номер, а также информацию о состоянии гарантии и праве на поддержку по телефону и техобслуживание. Если же телефон "левый", все, что Apple сможет вам предложить - это повторить попытку.

Происхождение телефона по номеру серии можно определить через сервис iTunes, но это в том случае, если под рукой окажется компьютер с выходом в интернет и установленной программой iTunes. Настоящие телефоны Apple работают под управлением iOS, тогда как китайские клоны используют OS Android, переделанную под iOS, поэтому интерфейс может не вызывать особых сомнений, если не видно очевидных"ляпов". Это могут быть неточности в русской транслитерации, "косой" шрифт, опечатки, размытые иконки и другие оплошности.

Если ничего "что-то тут не так" нет, откройте стандартное приложение App Store и, если вы окажетесь в Google Play (раньше Android Market), у вас стоит не iOS. Если айфон явно тормозит и долго думает, это очевидный признак его не американского прохождения.

И еще один из вариантов ответа на вопрос "как отличить оригинальный айфон от китайского". В настоящем iphone "всё должно быть прекрасно". Поэтому, если экран невзрачный и страдает пониженной яркостью, цвета слабо насыщенные, а изображение не четкое, перед вами китайская копия.



Статьи о товарах - Как отличить iphone от подделки

Как отличить iphone от подделки

Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 99 | Теги: как отличить оригинальный айфон от , как отличить китайский iphone от ор, как отличить iphone от подделки | Рейтинг: 0.0 / 0


Как отличить iphone от подделки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Как отличить iphone от подделки

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Как отличить iphone от подделки" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Как отличить iphone от подделки на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: