Картины по номерам купить недорого в интернет магазине в Москве

Как выбрать кисть 


 Как для плотника — рубанок, для писателя — перо, так и для художника самым важным инструментом является кисть. Казалось бы, такой простой и незамысловатый инструмент. Купил, и вперед, к вершинам искусства. Но, согласитесь, что в каждом деле есть свои секреты, не видимые не посвященным. Так и у художников.


 К выбору и покупке кисти они подходят очень ответственно. Вопрос «как выбрать» у художников всегда на первом месте. И если решили стать художником или просто решили порисовать для собственного удовольствия, этот вопрос не становится менее важным. Поэтому давайте разберемся, как же выбрать именно ту кисть, которая подходит для воплощения вашего замысла на холсте или на бумаге.
 Первое что нужно запомнить: все кисти разные. Их изготавливают из шерсти различных животных. Из белки, барсука, колонка, куницы, суслика, свиной щетины. Нельзя смешивать различные техники живописи. Для акрила лучше подходят одни, для акварели другие. Вы можете сказать, что она и есть кисть, какая разница чем рисовать. Но точно также можно сказать, что гвозди можно забивать молотком, а можно и микроскопом. Чувствуете разницу?


 Поэтому начнем по порядку.


 Масляные, акрил, темпера и им подобные краски
 Для работы с этими красками рекомендуется использовать кисти с коротким волосом. Они, как правило, из щетины. Эти кисти плохо удерживают влагу, поэтому если захотите работать этими кистями акварелью, то, вероятней всего, вы измучаетесь, так как кисть будет очень быстро терять воду, что для акварельной работы очень нежелательно.


 Акварельная живопись


 Для начала нужно картины по номерам купить недорого в интернете в Москве. Для этих работ лучше всего подходят беличьи кисти. Они хорошо впитывают и удерживают воду. Если вы когда-либо рисовали акварелью (хотя в школе все рисовали, скорей всего), то, вероятно, вы помните какой это капризный материал.
 Если вы новичок, то лучше всего брать круглые беличьи кисти. Бывают еще и плоские, но для начала лучше работать круглыми. С опытом вы поймете, что к чему. Также кисти делают из волоса колонка. Эти кисти универсальные. Они подходят как для акварели, так и для темперы, и для масляных красок. В действительности, это вопрос не такой уж и легкий. Выбор зависит от многого: чем вы собираетесь работать, в какой технике, как много денег вы можете потратить на приобретение кистей.


 Нужно обязательно следить, чтобы у кисти был острый кончик. Иначе она будет распушаться и тонкие линии будет тяжело рисовать. Волос кисти должен быть упругий. Можно намочить кисть и проводя круги на бумаге или на руке посмотреть, сохраняет ли она форму. Также нужно следить, что если с колпачком, то не снимали ли с нее колпачок, так как есть вероятность того, что, одевая его обратно, могли повредить щетину. И нужно следить чтобы металлическая обойма, на кисти не болталась, а держалась крепко. И не забывайте, что относиться к кистям нужно уважительно, и аккуратно хранить их, ведь они могут закапризничать.
 Эти небольшие советы помогут выбрать нужные кисти, и вы сможете вдоволь насладиться великолепным процессом рисования.

 




Статьи о товарах - Картины по номерам купить недорого в интернет магазине в Москве

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0 / 0


Картины по номерам купить недорого в интернет магазине в Москве - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Картины по номерам купить недорого в интернет магазине в Москве

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Картины по номерам купить недорого в интернет магазине в Москве" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Картины по номерам купить недорого в интернет магазине в Москве на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: