Купить креветки и прочие даря моря и океана: как проверить свежесть товара?

Вкус креветок и иных морепродуктов во многом зависит от их свежести. Выбирать их стоит очень скрупулезно, потому как испорченные продукты являются одной из причин пищевых отравлений. На рынке сосредоточьте внимание на следующих факторах:
  • Упаковка. Когда вы покупаете продукт в фабричной упаковке, то узнать его свежесть сможете исключительно по сроку когда он был изготовлен. К примеру, икру достают в нерест (июль–август) и сразу консервируют. Важный критерий при выборе креветок – это их запах, из-за этого их рациональнее всего брать на развес. Морепродукты СПб смотрятся хорошо, но истощают неприятную отдушку? Отсюда следует, они томятся на полке достаточно длительное время и успели «заветриться».
  • Внешний вид. Рыбные и остальные свежие деликатесы будут мокрыми и без слизистой жидкости по краям. А креветки – с гибким и полупрозрачным панцирем. Если на ощупь панцирь закаменелый, удержитесь от покупки. Определить свежесть деликатеса вам поможет скрученный кружком хвостик и ровный розовый цвет. Если обнаружили отломанные и поникшие усики у ракообразных, лучше всего купить креветки для вашего ужина в другом месте.

    Брать морские дары стоит в день их готовки. Они принадлежат к группе скоропортящихся продуктов – еще раз замораживать их запрещено.

    Лучше всего купить икру, креветки, рыбу и другие морепродукты в профильных компаниях. К примеру, рекомендуем посетить магазин «Дары России» (daryrossii.ru). Продукция приобретаются у проверенных поставщиков и проходит строжайший отбор санэпидемстанции.


    Статьи о товарах - Купить креветки и прочие даря моря и океана: как проверить свежесть товара?

  • Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
    Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0 / 0


    Купить креветки и прочие даря моря и океана: как проверить свежесть товара? - отзывы и комментарии

    Всего комментариев: 0
    avatar


    Поделиться статьей Купить креветки и прочие даря моря и океана: как проверить свежесть товара?