Лист рифленый стальной

Стальной рифленый лист – это подвид листового металлопроката. Продукция представляет собой изделие плоского типа, у которого одна из сторон гладкая, согласно стандартам, как у подобной продукции, вторая же имеет выступы определенной формы – рифление.

Лист изготавливают по методу горячего проката, согласно которому заготовка пропускается через формующие валки  прокатного стана. Производство данной продукции регламентировано ГОСТ 8568-77.

Рифленый стальной лист изготавливают из углеродистой стали Ст0, Ст1, Ст2, Ст3, и из нержавеющих сплавов.

Производство из других марок стали также вполне возможно. Форма рифления по стандартам бывает двух видов:

•        ромбическая;

•        чечевичная.

Листы по виду рифления делят на несколько типов, поэтому между характеристиками имеются определенные отличия. Так, например, вес рифленого листа 0,5 см с чечевичными выступами имеет отличия от изделия таких же размеров, однако с ромбическими выпуклостями. Прочность материала прямо пропорционально зависит от марки стали, также немаловажным фактором остается действие, согласно стандартам и требованиям, которые фиксированы в ГОСТах.

Рифленый прокат производят в листах и рулонах, толщина которых варьирует в диапазоне 0,25 - 1,2 см. Толщину необходимо определять по основанию (высота рифлей не учитывается). Изготавливают листы по толщине следующей точности:

  – высокой;

  – нормальной.

Для изделий, которые были выпущены на оборудовании полистной прокатки, допускается, дабы лист в средней части изделия имел толщину у основания на порядок выше предельного плюсового отклонения приблизительно на 0,02 см. При проведении полистной прокатке продукция одновременно обрезается с четырех сторон. Рулоны и листы, которые были изготовлены на оборудовании с проведением непрерывной прокатки, могут быть поставлены одновременно с катаными продольными кромками. Применение стального листа позволяет существенно сократить трудозатраты на производстве.

Предъявлены следующие требования к поверхности рифленой продукции.

1.      Слиточных и прокатных пятен, раковин от окалины, трещин, раскатанных пузырей, загрязнений не должно быть на поверхности продукции.

2.      Кромки изделий без расслоений.

3.      На поверхности продукции могут быть окалины, рябизны, отпечатки, ржавчина.

Для сохранения качества материала необходимо соблюдать правила выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

 




Статьи о товарах - Лист рифленый стальной

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0 / 0


Лист рифленый стальной - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Лист рифленый стальной

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Лист рифленый стальной" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Лист рифленый стальной на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: