Тапочки из овчины

Тапочки из овчины являются достаточно распространенной обувью, и есть почти в каждом доме. Такие тапки, чаще всего, имеют тканную основу, и поэтому предназначены для ношения внутри помещений. Тапочки из овчины бывают двух типов: это тапочки из тканной овечьей шерсти и замша, вывернутая наизнанку. Хотя бывают и варианты, когда тканную шерсть пришивают или приклеивают к кожаному основанию. Наиболее дорогими считаются тапочки-чуни, выполненные из натуральной овечьей шерсти с добавлением лавсана 5-10%. Лавсан, в данном случае, предотвращает замятие овечьей шерсти и ее сваливание.
Если брать тканную шерсть с большим процентом добавок, т.е. более 60-80% процентов, то такие домашние тапочки имеют цену на порядок дешевле и изнашиваются тоже медленнее. Но подвох состоит в том, что доля натуральных волокон овчины слишком мала и такие тапочки из овчины гораздо хуже впитывают лишнюю влагу, не позволяют ногам дышать и прочее.
Натуральная овчина имеет ряд преимуществ, по сравнению с так называемой «полушерстью». Такие тапочки из овчины более мягкие, прочные и тёплые. Шерстяные чуни из натуральной овчины являются более стойкими к воздействию воды – их можно смело стирать, не забывая правила обращения с шерстяными изделиями. И что не маловажно, такие меховые чуни устойчивы к запаху, это дополнительный плюс – всегда свежая обувь! Практически сразу после разноски такие домашние тапочки приобретают форму ноги и это создаёт дополнительный ежедневный комфорт.
Меховые тапочки бывают разных стилей и пользуются популярностью у всех возрастов – от детей до пенсионеров. Стили пошива таких тапочек, как правило одинаковые для мужчин и для женщин. Отличает таки чуни лишь верхнее покрытие, для женщин выбирают более яркие и насыщенные цвета, а мужчинам достаются более тёмные. Есть несколько типов тапочек из овчины: чуни, мокасины, высокие мокасины, угги, пинетки, сабо, домашние сапожки. Иногда на тапочки из овчины нашивают резиновую или пластиковую подошву, это несколько сказывается на удобстве тапочек, но зато, позволяет носить их на открытом воздухе.
Чуни из овчины доступны в продаже круглый год в интернет-магазинах и сезонно в розничных магазинах. Лучшим временем для приобретения меховых тапочек является зима и лето, в это время продавцы устраивают сезонные распродажи и акционные скидки.



Статьи о товарах - Тапочки из овчины

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 137 | Теги: домашние, чуни, овчина, тапочки, шерстяные, шерсть, меховые, Мокасины, тапки | Рейтинг: 0.0 / 0


Тапочки из овчины - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Тапочки из овчины

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Тапочки из овчины" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Тапочки из овчины на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: