Все о профильных трубах

Профильные трубы относятся к трубопрокатным изделиям, имеющим сечения различной формы, но не круг. В разрезе может быть прямоугольник, квадрат, овал и другие, более сложные фигуры. Эти изделия часто изготавливают из низколегированной или углеродистой стали, некоторые виды из нержавеющей стали.

Изготовление и сортамент
Процесс производства профильных труб, включает этап деформирования труб с круглым сечением в трубы другой формы. Обычные трубы пропускают через несколько валков, где с огромной силой в сотни тонн они сжимаются до требуемого сечения. От того, прогревается заготовка или нет при вальцевании, их делят на два типа: горячекатаные или холоднокатаные. В конце процесса проверяют качественный ли шов и правильность геометрии профиля. Профтрубы режут и затем складируют. 

Не всегда профтрубы делаются из электросварных труб. Существуют профильные изделия без шва, их получают прокаткой через калибровочные валки из бесшовных цельнотянутых труб круглого сечения. Такие профильные изделия более прочные и герметичные, но стоят они гораздо дороже.

Сортамент профильных труб описан в нормативах ГОСТ 30245-2003, 8642-68 (для труб овального сечения) и др. В этих гостах регламентируются толщина, диаметр сечения, состав и прочие технические характеристики труб. Для расчета веса профильной трубы можно использовать справочные таблицы или специальные программы калькуляторы веса металла. 

Применение
Профильные трубы востребованы в разных сферах. Главными достоинствами профтруб являются их высокая прочность, устойчивость к разным механическим воздействиям и относительно небольшой вес.

Продукция применяется:
• В строительстве – толстостенные трубы используют в качестве каркаса для габаритных зданий – высотных домов, стадионов, промышленных цехов. Тонкостенная продукция используется для сооружения перегородок, заборов, садовых конструкций. Используются трубы для сооружения стропильных систем, часто в сочетании с деревом.
• Трубы с сечением не более 40х40 мм, используют при изготовлении таких бытовых приборов как светильники, в производстве спортивного оборудования, мебели.
• В кораблестроении и машиностроении при изготовлении различных механизмов.
• Для водосточных систем чаще применяются тонкостенные алюминиевые трубы.
• Для сооружения арок и мостов.
• При сооружении рекламных щитов.

И это далеко не весь спектр применения.

Купить профильные трубы
В каталоге нашей фирмы присутствуют трубы профильные в большом ассортименте: электросварные и бесшовные, горяче- и или холоднокатаные и пр. Также вы можете выбрать варианты поставки заготовок: немерной, мерной, кратно мерной длины. Цена за метр в каталоге указана та, что рекомендована производителем без наценок и дополнительных платежей. Если вас заинтересовала информация о профтрубах, то вы можете сделать заказ через наших специалистов (смотри раздел контактов на сайте).




Статьи о товарах - Все о профильных трубах

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0 / 0


Все о профильных трубах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Все о профильных трубах

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Все о профильных трубах" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Все о профильных трубах на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: