Инвестиции в доходную недвижимость Германии

 

По инвестиционной привлекательности Германия занимает одно из ведущих мест в перовой десятке мировых государств наиболее привлекательных для вложения финансовых средств в доходные объекты. Этому способствуют объективные причины:

  • политическая и экономическая стабильность;
  • хорошо отлаженный, стабильно функционирующий рынок невидимости; высокая ликвидность производственной и коммерческой недвижимости;
  • стабильность европейской валюты;
  • возможность низкопроцентного банковского кредитования, ставки которого ниже уровня внутренней доходности приобретенных объектов.

Немаловажным фактором являются и субъективные факторы – прежде всего немецкая педантичность, законопослушание и аккуратность.

По прогнозам аналитиков германского инвестиционного холдинга «Big Property - Best in Germany» рост инвестиций продолжится и в ближайшей перспективе. Это вызвано двумя факторами:

  • по сравнению с другими видами активов (банковскими вкладами) уровень доходности инвестиций в недвижимость будет только повышаться;
  • нестабильная ситуация, складывающаяся в связи с волной эмигрантов в страны Евросоюза, в минимальной степени отразится на стоимости объектов производственной и коммерческой недвижимости.

Особенности инвестирования в германскую недвижимость

Как показал анализ германского рынка недвижимости, проведённый экспертами «Big Property - Best in Germany» доля иностранных инвесторов в 20015 году, по сравнению с 2009 годом выросла на 50,0%. В ближайшее время ожидается приток инвестиции от субъектов финансово-кредитного рынка ближневосточных стран. При этом структура покупателей не изменилось. Как и прежде подавляющую долю составляют инвестиционные фонды, специально созданные для работы в Германии. Основными германским продавцами являются страховые и пенсионные фонды, девелоперские консорциумы и компании – застройщики.

Аналитики международной компании «Savills plc» отмечают, что значительную долю сделок, заключенных на в крупных немецких города, составляет покупка коммерческой недвижимости с целью ее последующей сдачи в аренду. Это касается всего, начиная от крупных торгово-развлекательных центров и заканчивая объектами социального назначения. То есть уже на этапе поиска объекта покупки, инвесторы рассчитывают обеспечить ее максимально быструю доходность и окупаемость.

Максимальный объем инвестиций в 2015 году пришелся на офисные здания (45,0% от общей суммы сделок). По данным американской компании «Jones Lang LaSalle» («JLL») на втором месте по привлекательности находятся торговые объекты, доля продаж которых составляет 21,0…22,0%. Это объяснятся высокой нормой внутренней доходности («IRR») которая присуща данным видам коммерческой недвижимости.

 

 

 




Статьи о заработке - Инвестиции в доходную недвижимость Германии

Категория: Статьи о заработке | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0 / 0


Инвестиции в доходную недвижимость Германии - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Инвестиции в доходную недвижимость Германии

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Инвестиции в доходную недвижимость Германии" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Инвестиции в доходную недвижимость Германии на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: