Нарколог оказывает экстренную наркологическую помощь

Если Вам кажется, что лечение алкогольной зависимости сводится только к назначению медикаментозных препаратов и детоксикации, то Вы ошибаетесь. Хотя это весьма распространенное заблуждение. Мы слишком привыкли доверяться врачам и надеяться на волшебные таблетки. И если в случае простудных заболеваний это оправдано хотя бы относительно, то применительно к нашему случаю это совсем не верно. Итак, нарколог оказывает срочную наркологическую помощь тем, кто в ней нуждается. Как правило, нуждающимися являются те, кто находится в запое. Известно, что классический запой прервать самостоятельно практически невозможно. Либо алкоголизация прекращается вынужденно — алкоголь отбирают, человека запирают, либо состояние здоровья не позволяет — случился гипертонический криз или инсульт, либо при содействии врача психиатра-нарколога.

В зависимости от тяжести состояния больного врач проводит детоксикационную терапию, направленную на выведение продуктов распада алкоголя из крови, поддержание организма. Капельницы ставятся несколько раз, от одной результата нет. Если злоупотребление спиртными напитками длилось недели, а то и месяцы, прерывать запой следует только в условиях стационара. Только клиника лечения алкоголизма предлагает необходимые условия, условия, в которых риск развития осложнений, вызванных резкой отменой спиртных напитков, сводится к минимуму.

К сожалению, не все понимают необходимость госпитализации в таких случаях. Причем мы говорим не о самих больных, состояние сознания которых сильно изменено, мы говорим об их родственниках. Последние часто считают, что главное — сделать так, чтобы больной не пил два-три дня, а там уже дела пойдут легче. Это не так. Есть осложнения, которые возникают в течение первых шести суток трезвости. К таким осложнениям относится белая горячка (алкогольный психоз). В состоянии горячки человек не понимает, где находится, какое сейчас время, не узнает тех, кто рядом с ним. Часто он попадает во власть слуховых и тактильных галлюцинаций. Очевидно, что в подобном состоянии он представляет опасность и для себя, и для окружающих.

К соматическим осложнениям относятся гипертонический криз, инфаркт, инсульт, обострение язвенной болезни, проблемы с печенью и почками. Многие из них также развиваются не в первые сутки трезвости, а значительно позже. Люди, злоупотребляющие спиртными напитками, признают, что симптомы абстиненции могут настигнуть и через 10-20 дней трезвости.

Еще раз повторим, что все сказанное выше, относится к неотложной наркологической помощи. Эта помощь — начальный этап комплексного лечения алкогольной зависимости.




Статьи об услугах - Нарколог оказывает экстренную наркологическую помощь

Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0 / 0


Нарколог оказывает экстренную наркологическую помощь - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Нарколог оказывает экстренную наркологическую помощь

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Нарколог оказывает экстренную наркологическую помощь" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Нарколог оказывает экстренную наркологическую помощь на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: