Проведение МРТ в СЗАО Москвы. Виды томографов и магнитов.

Сегодня медицина стала стремительно развиваться. Благодаря новым изобретениям врачи стали спасть больше жизней. Прогрессивные методы диагностирования позволили выявлять заболевания на их ранней стадии, и поэтому помогать больным стало намного проще. Лечение на ранней стадии помогает справиться с заболеванием. Вот так магнитно-резонансная томография стала одним из самых эффективных способов диагностирования всего организма. С его помощью можно проверить как мягкие, так и твердые ткани. Конечно, существуют некоторые ограничения касательно того, кто может проходить данную процедуру. Прогресс не стоит на месте, и поэтому вскоре ученые смогут устранить все проблемы. С каждым годом противопоказаний становится меньше.

МРТ в СЗАО Москвы проводится в различных медицинских центрах. Подобрать хорошее медицинское учреждение не составит особых проблем. Все потому что ученые для создания данного оборудования используют последние разработки и достижения в электронике, криогенной технике, а также информационных технологий. За несколько минут магнитно-резонансная томография позволяет получить качественные анатомические срезы, с точным изображением состояния организма. Аппарат МРТ выполняет серию тонких срезов через каждые 2 мм, чтобы можно было построить трехмерное изображение исследуемой части тела. В результате на снимках отлично выделена сосудистая сеть, костные структуры хрящи и мягкие ткани. Удается даже визуализировать структуры спинного и головного мозга.

Разновидности томографом и магнитов

В настоящее время созданием томографов для МРТ занимаются различные компании, которые создают медицинское оборудование. Им пользуются сегодня по всему миру. Именно поэтому разновидностей томографов очень много. Тем не менее, они работают по одному же принципу и используют одну и ту же технологию для получения МР-изображения. Данные аппараты имеют очень сложное строение, но главным его элементом является именно магнит, который создает магнитное однородное поле. Напряженность данного поля может колебаться в  различных пределах, и поэтому сегодня различают томографы по напряженности и мощности магнитного поля. Чем больше данные показатели, тем лучше будет создаваться трехмерное изображение. На сегодняшний день существует три вида магнитов, как:

  • Сверхпроводящие;
  • Резистивные;
  • Постоянные.

Все эти магниты различаются по своим характеристикам и особенностям. Вот так сверхпроводящие магниты практические не расходуют электроэнергию. Тем не менее, для их работы требуется использовать жидкий гелий, который охлаждает магнит. Напряженность магнитного поля создаваемого оборудованием будет составлять от 0,5 Тл. Максимальное значение напряженности может быть 14 Тл и даже больше. Резистивные магниты имеют совсем иное строение, и они состоят из несколько их катушек. Они расходуют очень много электроэнергии и во время работы начинают нагреваться. Именно поэтому они требуют мощную систему для охлаждения. Напряженность магнитного поля в данном случае будет составлять от 0,6 до 0,7 Тл.

Постоянные магниты являются очень слабыми. Они создаются из ферросплавных материалов и не требуют больших расходов на создание магнитного поля. Также их масса составляет не больше 10-15 тонн. Данные магниты могут создать магнитное поле от 0,2 Тл до 0,3 Тл. Стоит отметить, что чем выше будет напряжённость магнитного поля, тем больше шума будет создаваться оборудованием. Тем не менее, полученные изображения будут достаточно качественными, и врач сможет полноценно оценить состояние организма человека. В нынешнее время медицинские центры стараются использовать только сверхпроводящие томографы, которые будут создать более информативное изображение. При этом напряженность магнитного поля будет начинаться от 1 Тл.

Чтобы не вызывать никакого дискомфорта у пациентов очень часто применяют наушники, которые позволяют уменьшить шум и не вызывать дискомфорт и людей. Если же пациент все равно очень волнуется, то для уменьшения стресса, ему можно дать седативные лекарственные препараты, которые снимут тревогу и приведут пациента в нормальное состояние. Перед процедурой следует ознакомиться со всеми противопоказаниями, а также узнать все о подготовке к исследованию.

Пациент должен придерживаться диеты перед исследованием органов таза. Кишечник и желудок должны быть пустыми. Если же женщине требуется провести исследование головы, то лучше его делать без макияжа, чтобы изображения были более качественными. Также пациент должен показать данные о прошлых исследования МРТ или КТ, если такие были. Врачу требуется проследить динамику изменений в худшую или лучшую сторону, и назначить правильный курс лечения. 

 




Статьи об услугах - Проведение МРТ в СЗАО Москвы. Виды томографов и магнитов.

Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0 / 0


Проведение МРТ в СЗАО Москвы. Виды томографов и магнитов. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Проведение МРТ в СЗАО Москвы. Виды томографов и магнитов.

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Проведение МРТ в СЗАО Москвы. Виды томографов и магнитов." добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Проведение МРТ в СЗАО Москвы. Виды томографов и магнитов. на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: