Деревянные дорожки, деревянные спилы, "деревянный участок"...

ОТХОДЫ – ЭТО НЕ ВСЕГДА МУСОР.
Человек приспосабливается к обстоятельствам или приспосабливает обстоятельства под себя. Как много новаций родилось на нашем стремлении исходить из данности. Далеко за примерами не ходить – весь мир знаком с такой вещью, как дом, построенный из бутылок. Вроде бы бросовая вещь – пустая бутылка, но всё зависит от угла зрения. К тому же материал вполне долговечный, самый первый дом был возведён в 1902 (!) году и простоял до восьмидесятых. Более того, в своё время компания по производству пива Heineken запускала масштабный проект World Bottle, где главным предметом явилась новая форма пивной бутылки, напоминающая стеклянный кирпич с пупырышками.

Отчасти это делалось в рекламных целях, отчасти компания стала неким новатором в популяризации идеи использования отходов производства, уменьшения количества мусора и решения проблем застройки в тех местностях, где есть дефицит традиционных строительных Новаторские подходы применил человек и к вопросу изготовления дорожек на садовом и дачном участке. Наверняка многие видели дорожки, вымощенные осколками керамической плитки, кирпича, кусками стекла; также используют опилки, корни, деревянные спилы (об этом чуть позднее). Не лишённые художественного вкуса владельцы фазенд исхитряются из разнообразных отходов создавать произведения, образцы ландшафтной эстетики. В самом непритязательном варианте, тем не менее, всегда присутствует некая эксклюзивность, что особенно подкупает.

Часто во время возведения дома остаётся довольно много обрезков бруса, досок, множество деревянных плашек – всё это рачительный хозяин может использовать в мощении тропинок и дорожек. Есть лишь одно обязательное правило: если хочется продлить жизнь деревянной дорожке, то укладывать её следует с соблюдением технологии подобных процессов. Это не так сложно: выкопать небольшую траншею для будущей дорожки, засыпать её подстилающим слоем (щебень или гравий плюс песок, увлажнённые и утрамбованные), само дерево обработать.

Очень эстетично смотрятся деревянные дорожки из кругляка - (пример фото на сайте - http://woodroad.ru). Учитывая то, что спил имеет самый разный диаметр, можно подобрать его таким образом, что покрытие будет достаточно монолитным, просто чередовать плашки крупного диаметра с мелкими. Что касается кругляшей большого размера, то дорожки, выполненные только из них, вообще навевают мысли о русских народных сказках. Особенно органично на их фоне выглядят предметы садовой мебели и постройки из дерева же.




Строительство - Деревянные дорожки, деревянные спилы, "деревянный участок"...

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0 / 0


Деревянные дорожки, деревянные спилы, "деревянный участок"... - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Деревянные дорожки, деревянные спилы, "деревянный участок"...

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Деревянные дорожки, деревянные спилы, "деревянный участок"..." добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Деревянные дорожки, деревянные спилы, "деревянный участок"... на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: