Дымоотвод в баню: какой же вариант качественнее – внутренний или наружный?

При возведении бани требуется выбрать грамотно не только печь, но и дымопровод. Это значимая часть отопительной системы. От грамотного устройства системы зависит прогрев комнат, затрата топлива и ваша сохранность. В публикации расскажем, какие виды дымоотводов и чем они разнятся.
  • Наружный. Этот вариант монтируется через стену на улицу. Этот дымопровод сгодится для небольших помещений либо в ситуации, ежели строение под баню уже возведено, а системы отвода угарных газов нет. Наружное размещение трубы даст возможность не ломать крышу и перекрытия. Помимо всего, этот вариант безопаснее и легче в плане применения и налаживания. У наружного дымоотвода один значительный недостаток – надобность хорошего дополнительного утепления, которое стоит немало. В иной ситуации баня быстро стынет, а это недопустимо для поклонников попариться.
  • Внутренний. Более стандартный для нашей страны тип дымохода. Он прост в обслуживании, имеет сильную тягу и малый расход топлива. Кроме того, экономит тепло и не имеет необходимости в дополнительном серьезном утеплении. Хотя считается менее безопасным, так как при появлении трещины в трубе может забить помещение дымом и угарным газом. Плюс значимо изготовить хорошую изоляцию в перекрытиях.


Для бани главнее всего тепло, отдаваемое в бане, в следствие этого как правило выбор происходит в пользу внутреннего дымоотвода.

Перед покупкой проконсультируйтесь с монтажниками или печником. Выбор дымопровода зависит и от оборудования бани, и от конструкции, и от ряда маленьких составляющих.

Заметка предоставлена консультантами сайта dymohod-m.ru.



Строительство - Дымоотвод в баню: какой же вариант качественнее – внутренний или наружный?

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0 / 0


Дымоотвод в баню: какой же вариант качественнее – внутренний или наружный? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Дымоотвод в баню: какой же вариант качественнее – внутренний или наружный?