Изготовление зданий из металлоконструкций

Металлоконструкции – современный материал, который благодаря своей легкости и экономичности обрел большую популярность в коммерческих постройках. Они используются для сооружения серийных быстровозводимых построек. Изготовление зданий из металлоконструкций осуществляется быстро благодаря единому плану и комплексному выполнению всех работ.

Используемые материалы

Быстровозводимые здания получили свое название благодаря довольно сжатым срокам сооружения таких построек. Их монтаж не займет много времени – конструкции доставляются на объект в соединенном виде. Для изготовления серийных зданий используются такие материалы:

  • ЛСТК (ЛМК) – легкие стальные тонкостенные (металлические) конструкции – основной элемент любого типового здания, из которых сооружают его каркас, перегородки;
  • Сэндвич-панели – распространенный вид внешнего и внутреннего покрытия зданий. Это экологически безопасный материал, который получают путем прессования минерализованного утеплителя между двумя листами металла;
  • Профнастил – те же ЛМК в виде профилированных листов из оцинкованной стали, которые используются для кровли зданий и покрытия стен.

Все эти материалы отличаются легким весом и простой в сборке и соединении между собой. Затраты на их транспортировку и монтаж будут довольно демократичны.

Комплексное изготовление зданий из металлоконструкций 

Исполнитель работ должен осуществлять сооружение типовых зданий с самого начала (проектная разработка, подбор материалов) и до сдачи объекта заказчику. В конечном результате можно изначально не сомневаться, если:

  • Фирма-строитель и фирма-производитель материалов – одна и та же компания. В таком случае бояться за качество металлоконструкций не нужно;
  • Фирма-строитель и фирма-проектировщик – одно лицо. Не будет каких-либо разногласий между монтажной бригадой и конструкторами, составителями чертежей.

Планы и чертежная документация любого серийного здания одного вида почти идентичны. Различия проявляются только в отдельных элементах, внесенных по просьбе заказчика.

Заказчик сам определяет, где будет находиться его склад или гипермаркет. От этого зависит удобство подъезда к зданию транспорта и доступность для людей. Но почва может оказаться слабой, что потребует сооружения дорогостоящего фундамента на сваях. Проводится инженерно-геологический досмотр грунта – и при необходимости дополнительных затрат заказчик может поменять место строительства.

После утверждения проекта здания начинается собственно процесс и выбора земельного участка начинается собственно процесс сооружения и монтажа.

Сооружение каркаса

Каркас – основной костяк любого здания, несущий «скелет», на который будут крепиться элементы кровли, внешних и внутренних стен, перегородки, стационарное оборудование. Для его монтажа используется весь необходимый набор ферм, колонн и прогонов, а также нужные крепежные элементы. Каркас сооружается из легких металлических конструкций – прочного и надежного материала, который монтируется прямо на строительной площадке.

Облицовочные элементы

Это внешние и внутренние стены здания, монтируемые на его каркас. От них в первую очередь зависят терморегуляция и термоизоляция сооружения. Если в постройке не предполагается поддерживать нужный температурный режим, то стены монтируют из листов профнастила. Для сохранения в здании нужной температуры используют сэндвич-панели с разными типами и толщиной слоя утеплителя.

Кровля здания

Хорошая крыша здания должна быть прочной, чтобы выдерживать сильный ветер и обильные атмосферные осадки, и герметичной, чтобы не пропускать влагу внутрь. Кровлю нужно сконструировать так, чтобы она обеспечивала водосток с поверхности. В качестве материалов можно выбрать профнастил или сэндвич-панели.

Системы и оборудование

Проектирование и монтаж любых систем производится в зависимости от необходимости для того или другого вида здания. Это может зависеть от условий хранения товаров (склады), важности поддержания комфортных условий для сотрудников (офисные здания) или клиентов (супермаркеты). Сюда можно отнести вентиляцию, кондиционирование, утепление, подключение к водопроводной и газовой системам.

Если здание монтируется под производственный цех, промышленное помещение или склад, то возникает необходимость оборудовать его необходимыми погрузочно-разгрузочными (краны, подъемники, погрузчики) и конвейерными машинами.

В конечном итоге здание из металлоконструкций получится функциональное, комфортное, простое в обслуживании, экологично чистое, а главное – недорогое в сооружении и эксплуатации.

 




Строительство - Изготовление зданий из металлоконструкций

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0 / 0


Изготовление зданий из металлоконструкций - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Изготовление зданий из металлоконструкций

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Изготовление зданий из металлоконструкций" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Изготовление зданий из металлоконструкций на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: