Лестницы из дерева: секрет популярности и сложности монтажа

Выбрать подходящую подъемную конструкцию на второй этаж – дело хлопотное. Для некоторых домовладельцев важна прочность и долговечность лестниц, а для некоторых в приоритете только изящный дизайн. Можно, конечно, установить лестницу, сочетающую в себе два этих фактора, например, вмонтировав в деревянную конструкцию декоративные резные балясины в Москве под заказ. Вообще лестницы из дерева устанавливаются не только в деревянных домах, но и кирпичных. Различаться будут лишь крепления несущих балок. В качестве крепежных деталей в ход идут металлические анкера или же специальные дюбели. Использовать саморезы придется тоже определенного типа со сверловым наконечником.

Дерево – один из лучших материалов для возведения лестницы. Он экологически чистый, общедоступный, относительно легкий, к тому же ходить босиком по деревянному покрытию – одно удовольствие.  Если у вас все же установлена бетонная лестница, которую демонтировать невозможно, - отделайте ее основные элементы деревом. Получится прочная конструкция, приятное покрытие, презентабельный внешний вид. Самостоятельно производить отделку качественно, соблюдая все стадии можно только с наличием специального инструмента. Что касается самого материала для отделки – используется очень часто дуб, бук, сосна, береза, лиственница и т.д. 

Какие детали деревянной лестницы подвергаются ремонту

Нередко приходится заниматься ремонтом деревянных лестниц. Связано это с особенностями материала и с непрочными креплениями деталей. Многим же просто не нравится, когда со временем возникают скрипы на ступеньках или же площадке. Повод ли это, менять полностью конструкцию? Да, если возникли серьезные повреждения опорных балок, площадки или тетивы, можно приобрести деревянные лестницы на заказ в Москве. Однако выход из строя какой-либо определенной детали деревянной конструкции не требует радикальных решений. Меняются поручни, балясины, ступени, подступенок и даже тетива. Во многих случаях ступени подвергаются ремонту в первую очередь. На них устанавливаются специальные накладки, ввинчиваются дополнительные крепления, при необходимости стелится дополнительное покрытие, скажем, из ламината. Бороться со сбитыми краями деревянных лестниц помогает окантовка их металлическими уголками. Скрип устраняется укреплением подступенка, тетивы и площадки. Возникшие щели между проступью и подступенком заполняются герметиками.

 




Строительство - Лестницы из дерева: секрет популярности и сложности монтажа

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0 / 0


Лестницы из дерева: секрет популярности и сложности монтажа - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Лестницы из дерева: секрет популярности и сложности монтажа

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Лестницы из дерева: секрет популярности и сложности монтажа" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Лестницы из дерева: секрет популярности и сложности монтажа на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: