Подготовка к строительству загородного дома

При постройке дома не получится обойтись без привлечения строителей. Но понадобиться и серьезно потратиться, причем и на строительные материалы. В целях экономии, возможно сделать, пусть не все работы своими силами, но хотя бы часть из них.

Если все исполнить как надо, то это очень хороший вариант. К дополнению к книгам и журналам о возведении домов, следует просмотреть соответствующие видеоролики в интернете.

Уже на этой стадии, до начала возведения, потребуется думать, на чем стоит экономить, а где это недопустимо. К примеру, проектирование - не тот случай, где нужно отказаться от помощи профессионалов. Даже если вы отыщите бесплатный вариант в интернете, его потребуется подкорректировать в соответствии с условиями, свойственными вашему участку строительства. Помните, что просчеты на этом этапе могут подвести к серьезным последствиям и обернуться лишними затратами для устранения этих ошибок.

Перед тем, как приступать к возведению загородного дома, необходимо будет также составить сметную документацию на возведение коттеджа. При выполнении сметного расчета надлежит брать за основу информацию из проекта. Смета - важный документ, поскольку позволит определиться с будущими расходами до начала работ.

Если составление сметы проекта выполнять не самому, а привлекать профессионалов, то они вполне могут предложить, на чем можно сэкономить, безусловно, чтобы это не отразилось на качестве.

Следовательно, возведение коттеджа совсем не ограничивается приобретением строительных материалов и непосредственным исполнением строительных работ, это чрезвычайно сложный процесс. Поэтому, если вы не имеете достаточно опыта в этом деле, рекомендуется серьезно подумать под силу ли оно вам. Знания потребуются в любом случае, они понадобятся и при осуществлении контроля над ходом строительных работ.

Даже приобретение участка потребует некоторых знаний. Необходимо будет учесть уровень грунтовых вод, наличие определенного уклона для стока воды и тому подобное. Если к участку еще не подведены инженерные системы, то это может потребовать большое количество времени. До тех пор пока они не будут подведены, начинать строительные работы легкомысленно. Вопрос с инженерными сетями должен быть решен до того, как приступать к изготовлению проекта.

Если индивидуальный проект вам не по карману, то можно купить готовый, но обязательно перед покупкой следует обсудить его с высококвалифицированным специалистом, чтобы быть уверенным в том, подходят ли вам используемые в проекте технологии строительства. Да и изменить готовый проект именно под ваш участок без помощи специалиста будет трудно.

То, что в готовом варианте используется конкретный вид фундамента, не значит, что он подходит именно вам. Не нужно недооценивать важность фундамента при строительстве загородного дома.

Таким образом, выбор проекта не должен опираться только на внешние параметры. Внесение дальнейших изменений, особенно, кардинальных, лучше выполнять при помощи проектировщиков.

Не забывайте и про проектирование инженерных сетей. Помните, когда строительство начнется, вносить корректировки будет поздно.

Порой, в целях экономии лучше израсходовать немного денег на эксперта. Кроме того, в этом случае, в удачном завершении возведения дома можно будет не сомневаться.




Строительство - Подготовка к строительству загородного дома

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0 / 0


Подготовка к строительству загородного дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Подготовка к строительству загородного дома

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Подготовка к строительству загородного дома" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Подготовка к строительству загородного дома на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: