Популярные виды древесины для строительства дома и бани из бруса.

В ваших ближайших планах - строительство из бруса в Новосибирске? Вы уже выбрали материал для стен будущего дома? В последнее время на рынке представлены эндемичные пиломатериалы, именно их и следует рассматривать в качестве основного строительного материала.

Сосна ангарская - самый популярный материал для строительства бани из бруса, возведения стен жилого дома.

Вечнозеленое хвойное дерево, в возрасте 100 - 150 лет достигает в высоту 50 метров. Продолжительность жизни дерева - 300 лет, но встречаются и долгожители. Заготовки ведутся в лесах бассейна реки Ангары. Этот вид древесины отличается высокой плотностью волокон и прочностью. Срез - золотистого цвета, со временем приобретает красноватый оттенок за счет смол. Годовые кольца у сосны располагаются близко друг от друга, повышая прочность и долговечность материала. В обработке древесина удобна. Пиломатериалы из ангарской сосны выделяют фитонциды (природные антибиотики), поэтому обладает прекрасными антибактерицидными свойствами. Цена на изделия одна из самых низких. Брус из сосны используется в качестве основного материала для возведения домов и бань. Смола, выделяемая древесиной, служит естественным защитным барьером от внешней агрессивной среды.

Можно построить дом из лиственницы сибирской.

Повышенный спрос на пиломатериалы из лиственницы вызван характерными свойствами древесины. Произрастает дерево в основном в экологически чистых районах, что благоприятно сказывается на ее свойствах. Лиственница - дерево - долгожитель, редкие экземпляры достигают возраста 900 лет. Примерно 40% лесов в России составляет сибирская лиственница. Пиломатериалы практически не подвержены гниению, за счет содержащегося в ней вещества - камеди. Из недостатков сибирской лиственницы самый значительный - трудности в обработке.

Кедр сибирский - более редкий строительный материал.

Гигант среди хвойных, в основном использовался для изготовления мебели и посуды. Объясняется это тем, что содержащиеся смолы долго не дают портиться еде, а запах смолы способствует здоровому сну и восстановлению сил. На срезе такая древесина имеет красивый желтовато - розовый оттенок, который со временем светлеет.

Построить дом в Новосибирске можно, используя одну породу древесины, но экономнее подбирать древесину под конкретную задачу. Более устойчивую к воздействию влаги лиственницу, разумнее пустить на нижние, самые близкие к земле венцы. Доска из лиственницы отлично подойдет для пола на открытой террассе. Стены же практичнее и дешевле возводить из сосны, поскольку ее значительно легче обрабатывать. 

 




Строительство - Популярные виды древесины для строительства дома и бани из бруса.

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0 / 0


Популярные виды древесины для строительства дома и бани из бруса. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Популярные виды древесины для строительства дома и бани из бруса.

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Популярные виды древесины для строительства дома и бани из бруса." добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Популярные виды древесины для строительства дома и бани из бруса. на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: