Применение древесно-стружечных плит в строительстве частных домов

ДСП и ОСП используются в строительстве для производства каркасных домов, как принято сегодня говорить, по канадской технологии. В Европе первыми по производству каркасно-щитовых домов считаются финны. Именно они почти полстолетия назад начали изготавливать каркасные дома. Чтобы сформировать саму панель, щепа различной формы и размеров прессуется под воздействием высокой температуры.

дом из осп

Толщина самой плиты может доходить до 38 см. Плита достаточно легкая, долговечная и подвержена появлению плесени. ОСП отличается повышенной прочностью, СИП-панели на ее основе максимально подходят при строительстве каркасных домов. При необходимости этого материала,ОСП купить в Уфевы можете в интернет-магазине. Здесь вполне приемлемые цены, также заказчик сможет на страницах интернет ресурса получить исчерпывающую информацию. Из ОСП обустраивается стропильная крыша, на которую настилается битумная черепица. При помощи ОСП можно формировать внешние стены при каркасном строительстве частных домов. Сегодня при изготовлении ОСП и ДСП отказались от использования клеящей массы на основе формальдегида. Используются вещества на основе натуральных составляющих. Если помещение предназначено для хозяйственных нужд, то допускается его обшивка с использованием клея на основе формальдегидных смол.

ДСП при строительстве домов используется для обшивки предварительно сооруженного каркаса. Плитами каркас обшивается как изнутри, так и снаружи. Для теплоизоляции между ними прокладывают теплоизолирующие и звукоизолирующие материалы. По желанию заказчика сами плиты могут быть облицованы не только вагонкой, но и искусственным камнем. Каркасный дом внутри отделывают гипсокартоном, фанерой или массивом дерева. Также могут быть использованы ламинированные плиты.

дсп

В строительстве ДСП и ОСП только шлифуют, к облицовке в данном случае не прибегают. Раскраивают плиты непосредственно на производстве, в строгом соответствии с проектом. Плиты крепятся к каркасу при помощи дюбелей-гвоздей.

Рынок производства ОСП и ДСП постоянно находится в движении, меняются требования к безопасности, экологичности, стоимости и внешнему виду. Конкуренция на рынке столь высока, что заставляет производителей искать новые технологические решения. Сегодня практически все плиты изготавливаются на основе клея, в состав которого входят исключительно натуральные компоненты. Сам процесс производства плит основан на принципах практически 100% безотходности пиломатериалов.




Строительство - Применение древесно-стружечных плит в строительстве частных домов

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0 / 0


Применение древесно-стружечных плит в строительстве частных домов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Применение древесно-стружечных плит в строительстве частных домов

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Применение древесно-стружечных плит в строительстве частных домов" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Применение древесно-стружечных плит в строительстве частных домов на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: