Ремонт в хрущёвке.

Хрущевки - это квартиры из первой волны многочисленного сооружения бюджетного жилья в Социалистическом государстве. Их воздвигали по большой стране, вознамериваясь со временем заместить на что-то более достойное. В огромном большинстве, сооружения с такими квартирами не меняются до этих пор.

Основные особенности хрущевок - мизерные габариты жилья. От одной до трех комнат маленькой площади, кухня часто 6 кв. метров, совместный санитарный узел и крохотный коридор, "h" стен - зачастую 2,5 метра, порой - 2,7 метра.

Все перемычки и внутренние стены не значатся несущими, их удаление не предполагает угрозы прочности дома. Перекрытие незначительной толщины из железобетонных балок практически держат целиком дом, намерение удалить определённое количество из них приведет к определённому разрушению здания. Балки в декоративных целях дозволено скрыть в красивые короба.

Существует множество вариантов изменения пространства хрущевки, отталкивающихся как от кол.-ва комнат, так и от мыслей владельцев. В случае раздельного санитарного узла можно объединить его, это приведет к экономии пространства и создаст большие возможности для ремонтных работ.

Необходимо помнить, что на внутреннюю перепланировку жилья желательно сделать дозволение определённых органов. Если перепланировка сделана, надо подойти к улучшению стен и потолка. В первую очередь требуется выяснить, из чего сделаны внутренние перегородки. Часто, они бывают железобетонными, но в большинстве это не тяжелые конструкции, требующие усиления жёсткими стальными уголками и делать штукатурку нужно с использованием металлической сетки. При монтаже электропроводки в таких стенах требуется предпринимать осторожность, чтобы не просверлить стены насквозь.

Существует большое количество приемов, требуемых для того, чтобы переделать не большую и не слишком утепленную хрущевку, сделав максимально уютной квартирой. Многие инженеры советуют для области кухни использовать удобную встраиваемую технику и мебель. Планировка комнат позволяет объединить кухню с гостиной, но тогда желательно похлопотать об улучшенной вентиляции. Для зрительного расширения пространства допускается употреблять отражающие стены или потолки. Большая застройка не планировала качества, отчего хрущевки представляют из себя объекты, предполагающие перерасход огромного количества сил и денег при ремонтных работах. Речь идет, о заново сделанной теплоизоляции, звукоизоляции, приведении в порядок стен, замене дверных и оконных конструкций.

При проведении ремонта следует:
1. Выровнять полы и стены. Пол в помещении следует привести в один уровень.
2. Все теплоизоляционные работы делаются снаружи, так как внутри для таких работ мало места.
3. Позаботиться о звукоизоляции.
4. Заменить старые оконные конструкции на более современные. Замена требует качественной работы, учитывая небольшую толщину стен.
5. Принять меры к расширению пространства за счет изменения планировки. 6. Сделать отделочные работы.
Вот действенный план, который корректируется в ту или иную сторону.



Строительство - Ремонт в хрущёвке.

Ремонт в хрущёвке. Ремонт в хрущёвке.

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 58 | Теги: Ремонт в хрущёвке. | Рейтинг: 0.0 / 0


Ремонт в хрущёвке. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Ремонт в хрущёвке.

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Ремонт в хрущёвке." добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Ремонт в хрущёвке. на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: