Утепление домов, особенности применения материалов

Важность утепления домов доказывать не нужно. Мало кому захочется устраивать отопительные системы, которые будут работать круглые сутки, поглощая семейный бюджет. Технологии утепления с помощью пакли и наружной штукатурки дома уходят в прошлое. На смену им пришли современные материалы, более удобные и экономные.

Строительные рынки предлагают несколько видов утеплителей, различных по своим характеристикам, цене и простоте монтажа.
 

  • Пенополистерол
  • Минеральная вата
  • Фибролит
  • Льняные плиты


Пенополистерол легкий, очень удобный и недорогой материал. Но приятная цена вовсе не компенсирует его недостатков. Большая горючесть с выделением едкого дыма является главным минусом при утеплении домов. Низкая шумоизоляция. Низкая паропроницаемость. Конденсат неминуемо образовывается на поверхности стен. При температуре более 80 градусов происходит деформация материала. Экологически вредный материал.

Минеральная вата или базальтовое волокно производится из минеральных горных пород. Из-за своего состава плиты из этого материала абсолютно не горючи. Возгорание может произойти лишь при длительном воздействии температуры 1000 градусов. Что естественно невозможно в обычных условиях использования.



Большой процент паропроницаемости и прекрасные звукоизоляционные свойства делают этот вид утеплителя привлекательным для покупки. Большинство недостатков минеральной ваты касаются ее монтажа. Большой вес, хрупкость и недолговечность плит требуют опыта в обращении с ней. Текстура минеральной ваты имеет в составе мелкую стружку, которая впивается в тело и попадает в органы дыхания. Работа с ней требует осторожности и дополнительной защиты. Невысокая экологичность.


Фибролит почти натуральный материал. Производится из деревянной стружки с добавлением вяжущих смесей. Опасность для здоровья может представлять только вид вяжущих материалов использованных в его изготовлении. Производителям удалось совместить практически все свойства необходимые утеплителю. Низкая теплопроводность. Высокая устойчивость к повреждениям плесенью и гнилью. Практически негорюч. Высокая прочность. Гибкий и ударопрочный материал. Недостатков практически нет.

Плиты из льняного волокна. Идеальный вариант утеплителя. Абсолютно натуральный материал удовлетворит поклонников экологически чистого продукта. Характеристики материала состоят из одних достоинств. Низкая теплопроводность и высокая звукоизоляция. Естественный антисептик позволит не обрабатывать стены дополнительными составами для защиты от плесени, грибка и вредителей. Не требует специального опыта при монтаже. Не создает пыли и вредных выделений, поэтому не требует дополнительной защиты.


Правильный выбор утеплителя позволяет сохранить комфортное тепло дома и сэкономить до 50% расхода топлива.

По материалам сайта http://pokrivlya.mk.ua/




Строительство - Утепление домов, особенности применения материалов

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0 / 0


Утепление домов, особенности применения материалов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Утепление домов, особенности применения материалов

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Утепление домов, особенности применения материалов" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Утепление домов, особенности применения материалов на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: