Виды фасадных красок

Основной задачей перед выбором фасадной краски, является определение типа окрашиваемой поверхности. Современные фасадные краски способны окрасить практически любой вид материалов, использующихся в строительстве: сюда относятся и бетон, и дерево, и шифер, и штукатурка, и много других материалов.
В первую очередь стоит обратить внимание на акриловые фасадные краски. На данный момент это самая популярная и востребованная фасадная краска. Акриловая фасадная краска достаточно «не охотно» загрязняется и вместе с тем хорошо моется. При этом она активно отталкивает воду и пропускает воздух, позволяя окрашенной поверхности «дышать». Единственным ограничением является покраска известковых и силикатных поверхностей.
Не дорогим решением для окрашивания фасадов является водно-дисперсионная краска. Такая краска хуже переносит перепады температуры и воздействия атмосферных факторов. Водно-дисперсную краску лучше использовать для работ внутри помещений.
Если существует необходимость окрасить кирпич, штукатурку или бетон, то можно использовать известковую краску. Такая краска будет хорошо проводить воздух, но быстро потеряет внешний вид из-за дождей и прочих осадков, а на деревянных поверхностях смываются практически сразу.
А когда надо покрасить штукатурку – стоит воспользоваться силикатной краской для фасадов. Основой такой краски служит калийное стекло, поэтому данная краска хорошо защищает поверхность от внешних факторов и практически не выгорает на солнце.
Более широким спектром действия обладает силикатнозольная фасадная краска. Кроме штукатурки этой краской можно успешно окрашивать кирпичные и бетонные наружные стены зданий. Благодаря составу этой краски стены пропускают воздух и пар и прекрасно «дышат». К недостаткам таких красок можно отнести достаточно специфичный запах.
Если есть потребность сделать водоотталкивающее покрытие – стоит воспользоваться силиконовой фасадной краской. При этом она хорошо пропускает воздух, но слишком «охотно» подвергается воздействию ультрафиолета и, к сожалению, быстро теряет исходный цвет.
Самым оптимальным вариантом при окраске самых разнообразных поверхностей, таких как штукатурка, деревянные поверхности, бетонные и кирпичные стены является силикон-акриловая фасадная краска. Единственным минусом данной краски является не слишком долгий срок службы.
Алкидные краски и эмали хорошо моются, отлично защищают стены от влаги, но не пропускают пар и воздух стен.
А последним трендом в лакокрасочной промышленности является фактурная фасадная краска. Она составляет достойную конкуренцию штукатуркам с разнообразными фактурами. А сами фактурные краски для фасадов отличаются лишь наполнением в зависимости от которого и появляется специфический структурный рисунок.
Стоит заметить, что идеальной краски не существует. Выбирая фасадную краску стоит прежде всего учитывать тип и материал окрашиваемых стен и только после того выбирать производителя лакокрасочной продукции.



Строительство - Виды фасадных красок

Виды фасадных красок
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 149 | Теги: краска | Рейтинг: 1.0 / 1


Виды фасадных красок - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Виды фасадных красок

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Виды фасадных красок" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Виды фасадных красок на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: