Экструдированные корма, произведенные на оборудовании Доза-Агро

Экструзия – уникальная технология обработки корма, после проведения которой повышается питательная ценность зерна, а также усвояемость питательных веществ вплоть до 90%. В процессе экструзии происходит практически полное обеззараживание корма, вывод из него токсинов и прочих вредных веществ
Кроме того, во время экструдирования происходит распад крахмала на простые сахара. Это помогает значительно обогатить рацион легкопереваримыми углеводами без внесения каких-либо специальных добавок. Применение экструдера для подготовки корма позволяет включать в зерносмесь зерно ржи без потери питательности рациона. Переваримость крахмала молодыми животными повышается с 20 до 90%.
Экструзионная обработка также помогает повысить перевариваемость белков, делает более доступными аминокислоты путем разрушения в молекулах белка вторичных связей. Это способствует снижению скорости расщепляемости белка в преджелудках жвачных, повышению синтеза микробиального белка на 30%.
Все витамины и аминокислоты, которые содержаться в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью. В то же время экструдерирование успешно нейтрализуют факторы, которые отрицательно влияют на пищевую ценность сырья. Технология экструзии особенно положительно влияет на белковые добавки для жвачных животных, так как при этом увеличивается количество белка, не разрушающегося в рубце животного.
В процессе экструзии происходит разрыв стенок жировых клеток. Благодаря этому процессу увеличивается энергетическая ценность продукта. За счет разрушения ферментов (липазы) в процессе экструзиии, лецитин и токоферолы – природные стабилизаторы, сохраняют полную активность.
Клетчатка во время трения и дробления измельчается, что повышает её переваримость. Также отдельно стоит отметить, что экструдирование делает готовый корм наиболеее вкусным с приятным хлебным запахом и вкусом. Как результат, - повышение продуктивности скота, снижение затрат на корма.
Более перспективной является экструзия не монокорма, а смесей белковых и углеводных кормов, получившие название БЭД﴾белково‐энергетическая добавка﴿. Разложившийся крахмал из гороха или пшеницы делают этот корм идеальным при отлучении поросят, а также для молодняка птицы, ферментная система которых не приспособлена к использованию сложных углегидратных комплексов.
Эти корма незаменимы при откорме свиней, лошадей, КРС, кроликов, кур, пушных зверей и т. д. В результате использования экструдированных кормов повышаются их усвоение на 10– 40%, увеличиваются надои молока на 20–40%, на 20–25% — яйценоскость птицы и размер яиц и среднесуточные привесы — на 15–30%. При этом потребление корма уменьшается на 8–12% и снижается гибель животных от желудочно-кишечных заболеваний в 1,5–2 раза. Экструзия кормов позволяет на 30–40% уменьшить расход зерна.
Приобрести качественные экструдеры для производства комбикорма можно в компании Доза-Агро, которая работает на рынке с 2003 года и является экспертом комбикормового оборудования.



Технические статьи - Экструдированные корма, произведенные на оборудовании Доза-Агро



Источник:
Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 448 | Теги: производство комбикорма, комбикормовое оборудование, доза-агро | Рейтинг: 0.0 / 0


Экструдированные корма, произведенные на оборудовании Доза-Агро - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Экструдированные корма, произведенные на оборудовании Доза-Агро

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Экструдированные корма, произведенные на оборудовании Доза-Агро" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Экструдированные корма, произведенные на оборудовании Доза-Агро на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: