Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка является аналогом гидрорезки. Отличие этого способа обработки металла заключается в том, что в данном случае, для увеличения силы воды (увеличения режущих способностей) с помощью которой и обрабатывается материал, добавляются частички абразива.
Процесс работы
Сущность процедуры заключается в следующем: обычная вода сжимается под давлением в несколько тысяч атмосфер и пропускается через специальное отверстие, которое диаметром обычно равно одному миллиметру. Таким образом получается добиться по-настоящему высокой скорости, которая превышает скорость звука в три раза. Вода в данном случае становится настоящим режущим металлом. Гидроабразивная резка металла способна увеличить режущую способность воды в несколько раз, что позволяет разрезать буквально любой металл. Кроме того, гидроабразивная резка осуществляется с повышенной точностью, которой невозможно добиться даже с использованием плазменной резки.
Применение и достоинства
Гидроабразивная резка, в большинстве своем применяется в тех случаях, когда необходимо изготовить конструкционную, высоколегированную или жаропрочную сталь. Также, может применятся при изготовлении деталей из титана или его сплавов, алюминиевых сплавов, стекла, природного камня и др. Таким образом, можно сделать вывод, что без применения данной технологии не обходится ни одно машиностроительное или металлопрокатное предприятие. 
Такая технология просто необходима в изготовлении деталей с толстостенными заготовками. Станки способны обеспечить самое главное в данном случае – отличное качество линии среза. Благодаря гидроабразивной резке на изделии не остается никаких сколов, окалин, заусениц. Необходимо отметить еще одно немаловажное достоинство. Стоимость станка полностью компенсируется за счет того, что владелец может отлично сэкономить на покупке крепежных элементов или узлов. В данном случае их присутствие вовсе не обязательно. Отсутствие каких-либо неприятных эффектов – пыли или облачной завесы, является также неоспоримым преимуществом подобных станков. И последнее, но не менее важное – отсутствие необходимости в замене режущего инструмента, ведь в станках, производящихгидроабразивную резку металла, такового просто нет. Его функцию, как было указано выше, выполняет струя воды с абразивными элементами, подающаяся под высоким давлением.
Подытоживая все описанное выше, можно сказать, что станки, способные осуществлятьгидроабразивную резку – универсальный инструмент, работающий с любыми материалами, который довольно быстро окупается.




Технические статьи - Гидроабразивная резка

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0 / 0


Гидроабразивная резка - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Гидроабразивная резка

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Гидроабразивная резка" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Гидроабразивная резка на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: