Горячее цинкование металлоконструкций быстровозводимых зданий

Защита от коррозийного разрушения металлоконструкций быстровозводимых сельскохозяйственных зданий сооружений для сельского хозяйства. Атмосфера помещениях для животноводства отличается агрессивностью и определенной специфичностью среды, обусловленной присутствием большого количества аммиака, сероводорода, углекислого газа и окиси водорода, частой сменой температуры, высоким уровнем запыленности, испарений и влажности воздуха. Коррозионная агрессивность атмосферы зависит от вида животных, их количества, периодичности дезинфекции, способа содержания, систем откорма, вида кормов, исполнения канализации, вентиляции. Воздушные среды теплиц, цехов по переработке овощей и фруктов, птичников и других производственных сельскохозяйственных зданий обладают определенного уровня агрессивностью по отношению к металлическим конструкциям.
Склады минеральных удобрений также имеют агрессивные среды для металлических каркасов зданий, так как находящиеся на хранении удобрения наполняют воздух в складском помещении частичками соли и поэтому здесь коррозия углеродистой стали протекает наиболее активно, органические удобрения проявляют меньшую агрессивность к металлам. Долговечность строительных металлоконструкций, устанавливаемых в условиях производств с повышенной агрессивностью сред, зависит от вида антикоррозионной защиты. Наиболее доступными являются лакокрасочные покрытия, лучшей защитой может быть нанесение лакокрасочных и лакокрасочных покрытий с содержанием цинка, надежным методом являются горячее цинкование и металлизация поверхностей металлоконструкций, про которое на сайте http://smt4.ru подробно изложено.
В быстровозводимых сельскохозяйственных зданиях антикоррозионными покрытиями являются лакокрасочные материалы на основе органических растворителей и органических силикатных материалов наносимых в два слоя. Последнее время все чаще находит применение горячее цинкование, обеспечивающее надежность и долговечность металлических элементов здания и являющееся на сегодняшний день лучшим способом защиты металлоконструкций сооружений сельскохозяйственного назначения от коррозийного разрушения. Для цинковых покрытий может быть нежелательным воздействие средств для дезинфекции, поэтому следует для производства ограждающих конструкций следует использовать алюминия с магнием сплавы с анодным окисным покрытием толщиной до двадцати мкм.
Для грунтовки и окраски металлических конструкций сельскохозяйственных производственных зданий следует использовать толстослойные покрытия. В настоящее время наметилась тенденция к сокращению потребления традиционных лакокрасочных материалов на органических растворителях и замене их эффективными толстослойными содержащими цинк составами. Для стальных конструкций с повышенными агрессивными условиями эксплуатации рекомендуются системы лакокрасочных покрытий толщиной 250—350 мкм, наносимые на сталь поверх слоя цинкового покрытия. 
Наиболее стойкими являются толстослойные покрытия на основе полихлорвинилового пластиката, наносимого поверх цинкового слоя. Немаловажно, что долговечность толстослойных покрытий зависит прежде всего от качества подготовки поверхности под окраску.

 




Технические статьи - Горячее цинкование металлоконструкций быстровозводимых зданий

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0 / 0


Горячее цинкование металлоконструкций быстровозводимых зданий - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Горячее цинкование металлоконструкций быстровозводимых зданий

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Горячее цинкование металлоконструкций быстровозводимых зданий" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Горячее цинкование металлоконструкций быстровозводимых зданий на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: