История гранулирования: от первых способов получения древесных брикетов, до современных технологий пеллетирования «Доза-Гран»

Гранулированием называется процесс переработки материалов различного вида и состава в куски правильной цилиндрической формы и одинаковой массы. В России технология появилась в 30-х годах 19-го века. Предложил ее известный русский инженер А.П. Вешняков. Он разработал эффективный метод производства пеллет и брикетов из древесных отходов. В Европе же гранулирование появилось позднее. В Германии 1858 году было открыто первое производство брикетов и бурого угля.
Особенности технологического процесса гранулирования
Гранула формируется за счет прессования. Сырье под давлением проходит через отверстия в матрице. Его частицы уплотняются, связи на молекулярном уровне усиливаются. Выделяется лигнин и другие смолы, которые укрепляют гранулу. В ряде случаев древесный материал нагревают. Это существенно улучшает процесс формирования гранул.
Современные технологии гранулирования биомасс кардинально отличаются от своих первоначальных аналогов. Прогресс скакнул далеко вперед. Процесс производства пеллет стал более автоматизированным. Объемы выпускаемой продукции выросли в десятки раз. То же самое можно сказать и о качестве гранул.
Разработкой специализированного оборудования для производства пеллет занимаются многие компании. В России лидирующую позицию занимает «Доза-Гран». Компания создает не только единичное оборудование (пресс-грануляторы, и другие элементы технологических линий), но и комплексные решения «под ключ». Технологии «Доза-Гран» применяются предприятиями различных отраслей промышленности: сельскохозяйственной, деревообрабатывающей, химической, лесоперерабатывающей.
Технологии «Доза-Гран» - это современные эффективные решения, созданные для профессионалов отрасли биоэнергетики!
Получить более подробную информацию по всем условиям приобретения пеллетного оборудования компании вы можете узнать, позвонив менеджерам компании по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500



Технические статьи - История гранулирования: от первых способов получения древесных брикетов, до современных технологий пеллетирования «Доза-Гран»



Источник:
Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 426 | Теги: производство пеллет, оборудование для производства пелле, пеллетное оборудование, доза гран | Рейтинг: 0.0 / 0


История гранулирования: от первых способов получения древесных брикетов, до современных технологий пеллетирования «Доза-Гран» - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей История гранулирования: от первых способов получения древесных брикетов, до современных технологий пеллетирования «Доза-Гран»