История разработки микрометра. Какие вопросы он дает возможность решать на производстве

Точное измерение размеров в производстве деталей для механизмов имеет немалое значение. Тем более это очень важно с учетом бурного продвижения технического прогресса. Сегодняшние устройства требуют более точного исполнения деталей. Для решения таких задач изобретено немало сверхточных электронных измерителей. Тем не менее, традиционные измерительные инструменты не утрачивают своей значимости. Штангенциркуль и микрометр используются на всех производствах. В том числе и в цехах с ультрасовременным измерительным оборудованием. Несложность использования, корректность измерения и компактность дают возможность с успехом соперничать с последними моделями измерительной техники.
Для определения самых точных линейных размеров нередко употребляют микрометр. Незначительная погрешность достигается в результате резьбового продвижения одной из составных частей зажима измерительного инструмента. Микропара (винт и гайка) выполняется с малейшим резьбовым шагом и позволяет увеличить точность измерений до 50 мкм. Употребление микропары для осуществления расчетов, это совсем не современное решение. Данные механизмы применялись еще в семнадцатом веке в прицелах пушек. Конечно, сегодняшний измерительный микрометр митутойо невозможно соотнести с данными конструкциями по уровню точности, только принцип действия был очень схож. Первый настоящий микрометр был изготовлен во Франции в средине 19 столетия. Данное устройство уже имело шкалу нониуса - ключевой компонент, какой разрешает производить сверхточные измерения. Необходимо отметить, что это открытие опередило время, поскольку в те годы высокая точность в производстве еще не применялась. Лишь в двадцатом веке инженеры всего мира взяли микрометр на вооружение.
Продолжительное время микрометр являлся наиболее точным прибором из всех существующих в мире. Только лишь сегодня у нас появилась возможность купить лазерный прибор измерения или цифровой штангенциркуль mitutoyo, цена какового приемлема для специалистов какого угодно уровня и направления. Тем временем, модельный ряд и потенциалы микрометров в свою очередь расширились. Специальная конфигурация и другие характеристики теперь определяют разные типы микрометров - резьбомерные, листовые, трубные, проволочные. Mitutoyo каталог позволяет подобрать инструмент для измерения при самых разных потребностях - определение толщины листового материала, размеров шестерен и.т.д.



Технические статьи - История разработки микрометра. Какие вопросы он дает возможность решать на производстве

История разработки микрометра. Какие вопросы он дает возможность решать на производстве

Источник:
Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 388 | Теги: штангенциркуль mitutoyo, микрометр mitutoyo, митутойо каталог, митутойо инструмент | Рейтинг: 5.0 / 1


История разработки микрометра. Какие вопросы он дает возможность решать на производстве - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей История разработки микрометра. Какие вопросы он дает возможность решать на производстве