Оборудования для консервных цехов

Одним из старых направлений пищевой промышленности – производство консервированной продукции. После термической обработки продукция готова к употреблению, а специальная упаковка позволяет сохранять ее на длительное время. Рыбные консервы, тушенка, джемы, повидла, маринованные овощи и этот список можно продолжать до бесконечности.

Эта продукция пользуется особым спросом у потребителей разного уровня достатка. Наличие спроса и длительный срок хранения сделали производство консервной продукцией прибыльным бизнесом. Для того чтобы бизнес процветал, необходимо не только знать технологический процесс приготовления продукции, но специальную тару: железные или стеклянные емкости и профессиональное оборудование.

Техническое оснащение производства

Для организации потребуются серьезные капитальные вложения в оборудование, производственные линии. Все оборудование можно разделить на две основные группы: универсальное и узконаправленное. Например, автоклав – это универсальное оборудование и оно необходимо в любом консервном комбинате. А вот аппарат для очистки клубней, нужен далеко не везде. Идеальный вариант – это купить все необходимое оборудование для перерабатывающей промышленности и оснастить им цех. Это затратная статья бюджета и если нет возможности купить сразу все, стоит начать с необходимого оборудования. Если изначально не планируется работать с мясом и рыбой, то достаточно линий по переработке овощей. Лучше покупать новое оборудование с гарантией, а не брать устаревшие машины с давно неработающего предприятия. На ремонт и наладку потребуется немало средств, да и эффективности от него ждать не стоит.

Основные виды машин для консервных цехов

  • автоклавы;
  • стерилизаторы;
  • варочные емкости;
  • линии по переработки овощей, фруктов;
  • дозировочные аппараты, они одновременно измеряют и разливают по емкостям;
  • моечные машины;
  • закаточные и упаковочные аппараты;
  • этикетировочное оборудование.

Это далеко не весь список, существует огромное количество дополнительного, специального оборудования. Оборудованный цех – хорошо, но это только половина успеха. Необходимо пригласить на работу профессионалов, или обучить их с нуля. Второй вариант дает уверенность, что сотрудник будет знать, как управлять конкретным станком, производственной линией, знать все его тонкости и особенности. Успешный бизнес – это новейшее оборудование и слаженный коллектив профессионалов.




Технические статьи - Оборудования для консервных цехов

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 815 | Теги: оборудование для перерабатывающей п | Рейтинг: 0.0 / 0


Оборудования для консервных цехов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Оборудования для консервных цехов

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Оборудования для консервных цехов" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Оборудования для консервных цехов на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: