Перспективы развития возобновляемой энергетики

Истощение природных запасов углеводородного сырья является основным драйвером в поисках альтернативы. Исследовательские центры по всему миру ищут способы получения недорогой энергии с тем, чтобы при наступлении условного часа «Х» (момент времени, когда запасы углеводородного сырья уже не смогут обеспечить мировое потребление), экономическое развитие не остановилось.
Среди предлагаемых альтернативных способов получения энергии, особенную роль занимают энергия Солнца и ветра. Эти возобновляемые источники энергии, по своему потенциалу, способны, если не заменить на 100% традиционные источники (уголь, газ, нефть), но существенно облегчить процесс перехода с одного вида энергии на другой. Это подтверждается мировым трендом на ежегодное увеличение прироста мощностей солнечной и ветровой генерации.
Россия в силу своего географического положения, имеет мощнейший потенциал для производства дешевой электрической энергии путем преобразования энергии Солнца и ветра. Если подробно рассматривать климатические карты нашей страны, то можно сделать вывод, что недостатка в «солнечных» и «ветреных» зонах нет. Если говорить кратко, то зона Восточной и Сибири Дальнего востока являются уникальным, с этой точки зрения, регионом. Развитие ветровой и солнечной генерации, позволило бы не только удовлетворить все потребности энергопотребления Региона, но и существенно облегчить экспорт электроэнергии в страны Азии (прежде всего, в Китай).
Кроме всего вышеописанного, применение возобновляемых источников энергии имеет еще больший с экономической точки зрения эффект: применение в системах уличного освещения энергоэффективных осветительных приборов. Такими приборами являются светодиодные LED светильники. Подробно об этих приборам можно почитать тут:http://dialogled.net/index.php?route=product/category&path=154

Потребляемая мощность такого прибора имеет значение порядка 80-160W, что является сопоставимым с устаревшими бытовыми лампами общего пользования.
Огромный количественный потенциал уличного освещения крупных городов Восточной Сибири и Дальнего востока, позволяет говорить о сокращении потребления электроэнергии в тысячи раз! Это может быть достигнуто путем создания зональных систем электрогенерации и энергопотребления. Производство электроэнергии за счет преобразования энергии Солнца и ветра, позволит получить недорогую электроэнергии, а снижение энергоемкости за счет применения светодиодных LED светильников, позволит полностью решить проблему снижения энергопотребления.



Технические статьи - Перспективы развития возобновляемой энергетики



Источник:
Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 129 | Теги: Владивосток, уличные LED, светодиодные, светильники, Led | Рейтинг: 4.2 / 4


Перспективы развития возобновляемой энергетики - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Перспективы развития возобновляемой энергетики

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Перспективы развития возобновляемой энергетики" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Перспективы развития возобновляемой энергетики на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: