Разновидности фиксаторов арматуры

Фиксаторы арматуры производят из полимерных материалов. Изделия характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к атмосферным изменениям, резким колебаниям температуры. Пластиковые детали обладают различными размерами, имеют различные конфигурации, что позволяет использовать их при установке каркасных конструкций.

Наиболее популярными изделиями выступают:

  • фиксатор стойка;
  • фиксатор звездочка;
  • фиксатор конус;
  • набор из двух заглушек и трубки ПВХ;
  • фиксатор стульчик.

Фиксатор защитного слоя арматуры «звездочка» используется при выполнении монтажных работ по установке вертикальных каркасов для создания стеновых конструкций, колонн, при формировании оконных и дверных проемов, арочных конструкций. Звездочка используется с арматурными стрежнями, которые имеют различный диаметр. Закрепление изделий на стержне осуществляется посредством надежного замка. Замковое крепление характеризуется надежностью и прочностью, что позволяет сохранять неизменными размеры каркасных конструкций. Звездочка удерживает стержни на одинаковом расстоянии от опалубочных щитов, позволяя сформировать защитный слой заданной толщины.

Фиксаторы защитного слоя арматуры «звездочка» и «колесо» имеют не большие различия в и конструктивные особенности. Размер диаметра изделий позволяет устанавливать стержни вертикальных каркасов на необходимом расстоянии от щитовых конструкций.

Фиксаторы арматуры разработаны для обеспечения защитного слоя, толщиной от 10 мм до 50 мм, и работают с арматурой, диаметр которой находится в диапазоне 4 мм до 20 мм. Изделия производят из высококачественных полимерных материалов, что оставляет их качества неизменными даже при резких температурных перепадах.

Проектировщики и инженеры рекомендуют для создания надежных и прочных каркасов и строительных конструкций использовать расчетное количество изделий на один квадратный метр — от 4 шт до 10 шт, в зависимости от выдвигаемых требований к прочности и качеству объекта.

Фиксаторы защитного слоя арматуры «корона», «стойка», «стульчик» используются при формировании каркасных конструкций, монтируемых в горизонтальной плоскости для создания межэтажных перекрытий, полов. Фиксатор «корона» позволяет сооружать защитные слои значительной толщины, размер которых может доходить до 50 мм. Достигается это за счет соединения двух элементов, которые устанавливают друг на друга. Для формирования бетонных полов строители используют фиксатор арматуры «стойку».

 




Технические статьи - Разновидности фиксаторов арматуры

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0 / 0


Разновидности фиксаторов арматуры - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Разновидности фиксаторов арматуры

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Разновидности фиксаторов арматуры" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Разновидности фиксаторов арматуры на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: