Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: процессы переработки коровьего молока и мяса свинины

Как правило, переработка коровьего молока в сельскохозяйственных предприятиях включает множество процессов, направленных на очищение продукции, повышение качества, а также увеличение срока годности. Сегодня коровье молоко купить в Москве – проще простого. Большой выбор, да и еще с различным процентом жирности и содержанием определенных полезных веществ, обязан этим самым процессам переработки, где удаляются из состава даже самые незначительные загрязнения биологического характера. Все благодаря необходимым стадиям нагревания, пастеризации и сепарирования. Итак, молоко проходит специальную тепловую обработку, затем охлаждается. При сепарировании происходит разделение молока на обезжиренную жидкость и сливки. Выполняется этот процесс специальной машиной центробежного действия – сепаратором. Также машины изготавливаются только для очистки молока. Их называют молокоочистителями. Пастеризацией удаляются опасные для здоровья человека микроорганизмы. Важно здесь то, что молоко не доводят до кипения, дабы сохранить все его полезные свойства.

Особенности переработки мяса свинины на производстве

Перед убоем, свиней обычно не допускают к кормушкам в течении двенадцати часов. Эта мера обусловлена необходимостью очищения желудочно-кишечного тракта животного. После разделки туши, ветеринар осматривает внутренние органы, затем туши помещаются в специальные холодильные камеры. Длительность срока хранения туши зависит от температуры в морозильнике. Так при минус тридцати градусов по Цельсию, мясо может храниться практически год.  На реализацию идут разные части свинины: грудина, лопатки, корейка, окорока, голяшки. В продажу поступает также свинина в полутушах в Москве. В сельскохозяйственных предприятиях используют специальную технику, облегчающую переработку мяса. Сюда можно отнести специальные мясорубки, блокорезки и вакуумные куттеры. Что представляет собой мясорубка, наверное, знают все. От бытовой, та, что используется на производстве, отличается лишь габаритами и мощностью. А вот блокорезки у обывателя способны вызвать вопросы. Они представляют собой полноценные станки, предназначенные для быстрого и качественного размельчения замороженного мяса. Ножи на таких станках из высокопрочной стали, работают благодаря устройству роторного типа или гильотинного. Еще один неизвестный для обывателя инструмент – вакуумный куттер. Может не только быстро резать мясо, но и смешивать его, что особенно актуально при производстве мясных или мясосодержащих продуктов.  

 




Технические статьи - Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: процессы переработки коровьего молока и мяса свинины

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0 / 0


Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: процессы переработки коровьего молока и мяса свинины - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: процессы переработки коровьего молока и мяса свинины