Специальная пропитка для улучшения характеристики бетона

 

Чтобы получить качественный бетон, не достаточно просто смешать ингредиенты в правильных пропорциях. В конце процесса нужно добавить в него специальную пропитку. Зачем?

Пропитка для бетона применяется для улучшения сопротивления бетона воде и агрессивным средам, повышению прочности и износостойкости, а так же укрепления старых изделий снаружи. Стоит немного подробнее остановиться на вариантах пропитки. Их немного, сухие и жидкие, каждый вариант имеет свои сферы применения. В стадии укладки применяются сухие пропитки, а при эксплуатации принято пользоваться жидкими полимерными пропитками.
Сухая пропитка для бетона, предназначенная для укрепления прочности, называется – топинг. Кроме придания прочности, она успешно уменьшает пылеобразование. По свежезалитому раствору нужно посыпать порошок, и поверхность станет намного крепче. А так же не будет стираться, и соответственно будет очень мало пыли.
Жидкая укрепляющая средства применяется на любой стадии работы, но главное, чтобы влажность бетона была соответствующей, её порог не должен превышать 4%.
Жидкое средство для бетона отличается от сухой тем, что придаёт изделию немного другие характеристики:
• Повышает морозоустойчивость;
• Укрепляет поверхность, и повышает ударопрочность;
• Улучшает внешний вид, и не дает образовываться пыли.

Полимерные пропитки для бетона могут иметь разную основу:

• акриловую,
• полиуретановую,
• эпоксидную,
• латексную.

Повышенным спросом пользуется полиуретановая грунтовка, она не очень дорого стоит и имеет хорошую эластичность. Водоотталкивающая пропитка очень популярна в тех местах, где болотистая местность или грунтовые воды проходят близко к поверхности земли. 
Есть полимерные пропитки, которые применяются только для свежего бетона, а есть для любого – свежего и старого. Во втором случае используется пропитка глубокого проникновения, например: «Монолит-20М». Он проникает в бетон на глубину до 5-ти сантиметров. После использования такой пропитки бетон не только сильно скрепляется, но и начинает «дышать». Под «Монолитом» производится и гидрофобизирующая пропитка, она имеет хорошие водоотталкивающие свойства, с её помощью избегают высолов и дают возможность бетону не бояться морозов.
Наряду с пропиткой «Монолит» используется грунтовка «Элакор-ПУ», у нее схожие с пропиткой характеристики.

 

 




Технические статьи - Специальная пропитка для улучшения характеристики бетона

Категория: Технические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0 / 0


Специальная пропитка для улучшения характеристики бетона - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Специальная пропитка для улучшения характеристики бетона

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Специальная пропитка для улучшения характеристики бетона" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Специальная пропитка для улучшения характеристики бетона на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: