Гвозди, заклепки.

Как выбрать крепежные стройматериалы и не ошибиться: гвозди и заклепки

При строительстве и ремонте приходится уделять большое количество сил на выбор различных материалов и видов работ, поэтому для мелких деталей часто внимания уже не остается. Между тем, именно на таких небольших, но важных изделиях, как гвозди и заклепки, основывается прочность всей конструкции. Они являются одними из самых простых и надежных крепежных материалов. Для проведения качественного ремонта стоит разбираться в разновидностях деталей и богатстве выбора моделей.

Разнообразие моделей гвоздей для идеального ремонта:

Применение гвоздей без осознания того, для чего предназначена та или иная модель, выдает работу неспециалиста безо всякого опыта в ремонте и строительстве. Используя гвозди правильно, можно значительно улучшить конечный результат работы, сделать крепеж качественным, аккуратным и надежным.

Среди всех моделей гвоздей стоит выделить следующие разновидности, которые наиболее часто находят применение:

Строительные гвозди:

Крепежная деталь представляет собой заостренный стрежень с небольшой шляпкой. Самым популярным материалом для них служит железо, но также можно найти изделия из меди, цинка или латуни. Размер таких гвоздей составляет от 12 до 250 мм, что позволяет использовать их для соединения материалов практически любой сложности, однако предназначаются они, в основном, для крепления деревянных предметов. Без строительных гвоздей не обходится ни один ремонт, с их помощью можно прибить рамку к стене, сколотить табурет, скрепить брусья при постройке дома. Это универсальная модель, которой найдется применение в любом хозяйстве.

Финишные гвозди:

Особенностью этого вида является наличие длинного и узкого стержня при небольшом размере шляпки. Финишные гвозди производятся из оцинкованной проволоки и используются в декоративных и отделочных целях. Когда требуется максимально незаметно скрыть крепление деталей, финишные гвозди становятся спасительным решением, которое позволяет создать красивый и аккуратный ремонт. Они практически незаметны, когда используются для крепежа вагонки, паркета, тонких реек.

Быстрофиксирующие гвозди:

Оригинальная модель для надежного и долговечного ремонта – быстрофиксирующие гвозди. Они представляют собой гильзу со шляпкой и часто создаются из электроцинкованной пружинной стали, что придает им особую прочность. Вбитый гвоздь немного сжимается в диаметре, за счет чего создается особо прочное крепление. Преимуществом использования гвоздей считают простоту, скорость и высокую точность работы с ними.

Заклепки:

Данный вид крепежного изделия похож по своему предназначению на гвозди, однако он применяется уже с заранее подготовленными отверстиями. Заклепки из алюминия обладают высокой сопротивляемостью к коррозии, недорогой стоимостью при покупке и долговечностью соединения.

Уделив немного времени выбору подходящего типа крепежа, можно получить намного более качественно выполненную и надежную в эксплуатации работу.



Текст с сайта автора - Гвозди, заклепки.

Гвозди, заклепки.

Источник:
Категория: Текст с сайта автора | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 401 | Теги: строительные материалы, сухие смеси, затирки, Гипсокартон, Плиты, СМЛ и комплектующие, клеевые смеси, Кирпич, блоки, ГВЛВ | Рейтинг: 0.0 / 0


Гвозди, заклепки. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Гвозди, заклепки.

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Гвозди, заклепки." добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Гвозди, заклепки. на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: