3 важнейших пункта для идеальной кожи лица.

Каждое утро, просыпаясь, мы смотрим в зеркало. И случается так, что отражение не вызывает радостной улыбки: серая тусклая кожа, раздражение на подбородке, вскочивший на лбу прыщик, начавшие углубляться морщинки…


Рука тоскливо тянется за тональным кремом и корректором, ретушь мажется толстым слоем и старательно растушевывается. И вот он, свежий внешний вид, нарисован. А с утра все равно одно и то же… Не стоит печалиться, ведь уставшая кожа просто требует правильного ухода, который можно легко обеспечить, если выполнять простые правила.

Правило 1: очищение.

Но ни в коем случае не мылом. Мыло совершенно не подходит для нежной кожи лица, оно убивает защитный слой и стягивает ее. Хотя мнимое ощущение, так сказать, «скрипящей» чистоты и остается, чистота такая вовсе не является полезной.

Правило 2: закрепление.

Многие женщины не используют тоник или лосьон, а зря. Эта уходовая косметика позволяет дополнительно освежить очищенную кожу, убирает остатки средств для умывания и подготавливает лицо к нанесению крема. Кстати, о нем…

Правило 3: питание.

Очень важно выбрать крем, который подходит к индивидуальному типу кожи (это касается любого средства по уходу за лицом). Определить это можно самостоятельно почти всегда:

- сухая кожа тонкая, склонная к шелушению

- жирная кожа лоснится, быстро загрязняется, ее частые гости – прыщи и воспаления

- смешанная кожа тоже встречается достаточно часто. К жирности склонна так называемая
Т-зона – лоб, подбородок, нос, для щек в этом случае характерен вариант сухой кожи

- нормальная кожа равномерно увлажнена, на ней почти никогда не бывает прыщей, она
не доставляет своей хозяйке хлопот

Однако стоит заметить, что свой тип все-таки лучше протестировать у косметолога, потому что при отсутствии ярких признаков легко принять, скажем, тонкую кожу, склонную к воспалениям из-за недостаточного увлажнения, за жирный тип, а это ведет к неправильному уходу.

При покупке крема на каждый день нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Если выбрать неподходящий, это может не только не принести пользу, но и пойти во вред.
Итак, крем выбран. Наносить его следует по массажным линиям, не растягивая кожу. Излишки можно промокнуть бумажной салфеткой.

Стоит заметить, что питание кожи лица заключается не только в ежедневном использовании крема, но и масках для лица, которые необходимо использовать раз в неделю, чтобы не вызвать привыкание кожи. Маски можно использовать как купленные в магазине, так и сделанные из того, что есть под рукой (например, такие продукты, как сметана, мед, куриное яйцо и прочее).

В заключение необходимо добавить, что средства лучше выбирать принадлежащие к одной косметической марке, а лучше – к одной линии, поскольку в таком случае их состав сбалансирован.

Если следовать всем трем правилам, изложенным выше, то уже через месяц можно не узнать свою кожу: светящаяся и ухоженная, она будет радовать свою хозяйку каждый день, когда та улыбается своему отражению.



Уникальный текст - 3 важнейших пункта для идеальной кожи лица.

3 важнейших пункта для идеальной кожи лица.

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 446 | Комментарии: 1 | Теги: маски, косметика, кожа лица, женщина, кожа | Рейтинг: 0.0 / 0


3 важнейших пункта для идеальной кожи лица. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
Ещё массаж лица полезно делать, лучше ещё ничего не придумано, чтобы подправить архитектонику лица :-) Ну... кроме пластики, конечно и всяких там "уколов Красоты". Но это... чревато
avatar


Поделиться статьей 3 важнейших пункта для идеальной кожи лица.

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "3 важнейших пункта для идеальной кожи лица." добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: 3 важнейших пункта для идеальной кожи лица. на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: