Акриловая смола

Метилметакрилат, он же акриловая смола — это популярный компонент современной промышленности. Используется акриловая смола для получения акриловых полимеров, которые являются компонентом пластмасс и других синтетических материалов.

Акриловая смола используется наряду с полиэфирными и эпоксидными смолами. Она быстро отвердевает и не выделяет токсичных веществ. Это обусловлено тем, что после полимеризации акриловая смола практически не содержит стирола и других известных токсичных веществ. По механическим характеристикам акриловая смола не уступает другим полимерным смолам.

Именно поэтому акриловая смола используется для производства волокон в текстильной промышленности. Она позволяет создавать быстро сохнущую и гипоаллергенную одежду. Чаще всего одежда из акриловых волокон применяется в спорте.

На производство акриловая смола поступает обычно в порошкообразном виде. В таком же виде она продается в магазинах — на основе акриловой смолы изготавливаются литьевые смеси для реставрации ванн, раковин, а также наливные полы. В данном случае в процессе осуществления работ к акриловой смоле добавляется отвердитель. После нанесения смеси на поверхности она быстро принимает нужную форму и схватывается.

Акриловая смола используется для создания искусственного камня. В таком случае, помимо отвердителя, в нее чаще всего добавляются краситель и наполнители: гипсовая пыль, песок и мелкая каменная крошка. Акриловый камень, как называют эту смесь, заливается в специальные формы и отправляется в печь. После высыхания изделие может изменить цвет, поэтому необходимый оттенок обычно получают более опытные специалисты. На современном рынке очень популярны бытовые мелочи, подоконники и столешницы из акрила.

В агломератах акриловая смола заменила невзрачный цемент. Каменная крошка, сцепленная с помощью акриловой смолы, образует прочную и ровную поверхность. Акриловая смола в структуре агломератов сохраняет природный наполнитель от внешних влияний и придает материалу гигиеничность.

Как показала практика последних лет, акриловая смола — это компонент материалов будущего, экологически чистых и практичных. Плотная структура акриловых изделий и легкость позволяют просто склеивать их с помощью специального клея на основе акриловой смолы. Таким образом, изделия из акрила не имеют швов, они монолитны.

Тем не менее таковой акриловая смола является только в полимеризованном виде. При производстве и работе с акриловыми смолами обязательно следует защитить глаза и дыхательные пути.



Уникальный текст - Акриловая смола

Акриловая смола

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 236 | Теги: столешницы из акрила | Рейтинг: 5.0 / 1


Акриловая смола - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Акриловая смола

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Акриловая смола" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Акриловая смола на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: