Брус — разновидности

Натуральный деревянный брус пользуется популярностью не только по причине экологической безопасности. Древесина обеспечивает помещению естественный воздухообмен и не требует кропотливо продуманной вентиляции. И все это вкупе с превосходными изоляционными характеристиками.

Тем не менее, даже определившись с породой древесины, не спешите покупать брус по заниженной цене. Для начала следует узнать о его основных разновидностях:
1. Цельный непрофилированный брус. Представляет собой бревно, отесанное с четырех сторон до прямоугольной или квадратной формы. Это самый дешевый тип бруса, который имеет определенные недостатки. Это отсутствие соединительных профилей, что требует корректировки каждого бревна при строительстве. Кроме того, на российском рынке такой брус продается невысушенным, поэтому дома из непрофилированного бруса очень долго подвергаются усадке.
2. Цельный профилированный брус. По сути тот же цельный брус, только оснащенный соединительными профилями. Это не только облегчает процесс строительства, но и улучшает изоляционные характеристики постройки. Правда, и профилированный брус далеко не всегда появляется в продаже хорошо высушенным, однако его усадка значительно меньше. И это отражается на цене.
3. Оцилиндрованный брус. Бревно, отесанное до круглой формы, и оснащенное шипами и пазами, благодаря которым дом прекрасно защищен от внешних факторов. Кроме того, дома из оцилиндрованного бруса имеют неповторимый чисто русский экстерьер. Однако и оцилиндрованный брус усаживается, поскольку высушенным продается редко. А еще внутренняя отделка таких домов доставляет сложности из-за круглой формы бруса.
4. Клееный брус. Высший пилотаж в создании заготовок из бруса: бревна представляют собой тщательно высушенные и склеенные ламели, каждое бревно имеет соединительные профили. Хотя клееный брус имеет наиболее высокую цену, это безусадочный материал, поскольку он гарантированно высушен. Кроме того, клееный массив всегда долговечнее цельного, что отражается и на эксплуатационных характеристиках клееного бруса.

Как видно, брус брусу рознь. Поэтому выбирать брус необходимо правильно, в соответствии с собственными требованиями и материальными возможностями. Для таких работ, как отделка балконов, лучше выбирать уже обработанные изделия из бруса, покрытые лакокрасочной смесью. Это гарантия того, что вагонка была изготовлена из высушенного бруса.

Напоследок стоит отметить, что из бруса сегодня возводятся экологически чистые каркасные дома по финской и канадской технологии, а также модульные здания — например, деревянные дачные бытовки. Разброс цен очень велик, поэтому каждый любитель натуральной древесины найдет для себя оптимальный вариант.



Уникальный текст - Брус — разновидности



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 261 | Теги: отделка балконов | Рейтинг: 5.0 / 1


Брус — разновидности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Брус — разновидности

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Брус — разновидности" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Брус — разновидности на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: