Что важнее: естественная или искусственная красота человека?

Человеческая красота имеет разные образы и определения.

Есть красота молодости, когда кожа лица сияет, глаза светятся желанием свершений, а тело подтянуто и совершенно, а есть красота старости — осеннее увядание, золотая пора мудрости и самопознания.

Есть красота естественная, а есть и красота человеческого тела, созданная руками людей. В ней вложили свой опыт и профессиональное мастерство и пластические хирурги, и косметологи, и парикмахеры, и специалисты по маникюру.

Но какая же красота больше привлекает людей: естественная, данная нам от природы, или красота искусственная?

Попробуем ответить на этот вопрос.

Современные стандарты красоты

Мировые тенденции красоты таковы, что практически везде сегодня пропагандируется худоба, пухлые губы, узкое лицо, ровная кожа лица.



Эти стандарты стремятся сделать из нас одинаковых, как манекены, людей. Многие девушки ложатся на стол пластического хирурга, чтобы соответствовать этим стандартам. Или ставят так называемые уколы красоты — ботокс в дорогостоящих косметических салонах.

Однако все это лишь мишура. Истинная красота при этом теряется, люди превращаются в кукол, одинаковых и утративших неповторимые личностные черты.

Но разве актуальна сегодня естественная красота, напрочь лишенная возможности искусственно подчеркнуть форму губ, бровей, густоту ресниц нашего лица?

Многие наши современники, всячески украшая себя, указывают на то, что никому не нужна серость, обыденность, невзрачность. Время одинаковости прошло. Правда, иногда форма одежды имеет значение, а если говорить о военных, полицейских, железнодорожниках, то это просто необходимая вещь.

Говорят, форма дисциплинирует. Думаю, вы согласитесь с этим, она еще и обязывает соответствовать содержанию. Точнее, наоборот, содержание должно соответствовать облику. Иногда, картинка, оболочка, фантик очень даже привлекательны, а внутри оказывается фальшь, глупость, пустота. Не зря же говорят: «Встречают по одежке, провожают по уму».

То же самое происходит и с попытками приукрасить себя: люди красят губы, используют макияж для кожи лица, ресницы, волосы, внешне выглядят достаточно привлекательно, но вот внутри они лишены добродетелей, поэтому и вызывают у окружающих отторжение.

Пример Людмилы Гурченко


Вспомним о жизненном примере великой актрисы и красивой женщины – Людмилы Гурченко.

В молодости она была одарена естественной красотой, которую всячески потом пыталась подчеркнуть искусственно. В итоге время шло, актриса старела, кожа лица всё больше покрывалась морщинами, и не спасал обыкновенный макияж, однако ее наряды, косметика и грим становились все более яркими.

К 75 годам Гурченко, сделав около 17 пластических операций, потеряла всякую красоту: веки ее не закрывались, кожа лица болела. Смерть актрисы была как раз связана с ее увлечением искусственной красотой.

Поэтому все должно быть в меру.

Естественная красота должна сочетаться с красотой искусственной, но так, чтобы не уничтожить первую. Ведь у каждого из нас есть своя индивидуальная естественная красота, данная нам от природы, которую не стоит скрывать под тонной косметики, нужно лишь научиться преподносить ее в выгодном свете, найти свою изюминку. При этом следует помнить о том, что именно наш внутренний мир делает нас прекрасными.



Уникальный текст - Что важнее: естественная или искусственная красота человека?



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 416 | Теги: морщины, кожа лица, лицо, женщина, красота | Рейтинг: 0.0 / 0


Что важнее: естественная или искусственная красота человека? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Что важнее: естественная или искусственная красота человека?

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Что важнее: естественная или искусственная красота человека?" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Что важнее: естественная или искусственная красота человека? на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: