Дачный сезон — начало

Вопреки распространенному мнению, дачный сезон начинается еще задолго до того, как растает последние снег. А именно в феврале и марте. И знаменует это прежде всего подготовка саженцев.

В феврале высеиваются такие культуры, как помидоры, перцы, баклажаны. А многие предприимчивые дачники выращивают на своем подоконнике огурцы. Цветоводы готовят не только цветочную рассаду, но и проверяют состояние убранных на зиму луковиц и корней. Любая рассада требует ухода: периодического полива, окучивания, а также контроля за освещением. При недостаточном и неравномерном освещении саженцы начинают тянуться к свету и менять форму.

Но февральская подготовка к дачному сезону в домашних условиях — это разминка перед мартовской уборкой дачного дома и участка. По приезде на дачный участок прежде всего проверяется состояние теплиц, парников, клумб, газонной лужайки и дорожек. Как правила, без ремонта не обходится. Также при необходимости производится ремонт садовых ограждений. Все сооружения участка приводятся в надлежащий вид, если прошедшая зима нанесла им ущерб.

В марте можно не спеша заняться ремонтом дачного дома и бани — как капитальным, так и косметическим. Этого времени вполне достаточно, чтобы в мае дом был готов для проживания в нем, а баня — для ее использования. Также, если на участке есть модульные здания, их состояние следует также проверить.

Если даже ремонта не требуется, во всех постройках необходимо навести порядок. Для уборки выбирается теплый сухой день. Ветерок будет на руку, так как первым делом все сооружения, даже деревянные бытовки, необходимо проветрить. Для этого все двери и окна на целый день оставляют открытыми. Чтобы избавиться от запаха сырости, затопите печь или включите обогреватель.

Между тем на улицу надо вынести ковры, подушки, матрасы и одеяла и хорошо их выбить. Шторы и другой съемный текстиль необходимо постирать, так как после зимовки они, как минимум, покрываются слоем пыли.

Также необходимо помыть окна, стены и пол, убрать паутину с потолка. При необходимости поверхности обрабатываются антисептиками от насекомых. Мытье посуды после зимовки с дезинфицирующими средствами обязательно. На этом же этапе проверяется целостность проводки, газо- и водоснабжения.

После того, как дача и все необходимое для нее готово, можно начинать переезд и начинать непосредственные работы с землей и саженцами.



Уникальный текст - Дачный сезон — начало



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 485 | Теги: бытовки, модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Дачный сезон — начало - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Дачный сезон — начало

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Дачный сезон — начало" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Дачный сезон — начало на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: