Дикий камень

Каменная отделка еще совсем недавно была привилегией сильных мира сего, поскольку отборный камень всегда стоил дорого. Особенно живописна отделка диким камнем, которая приближает нас к природным мотивам.

Дикий камень в природе представлен песчаником, морской галькой, меотисом и другими разновидностями. Он применяется для оформления фасадов зданий, садовых дорожек, ограждений и других элементов ландшафта. Не менее выигрышно выглядит камень и в интерьере. Свою уникальную текстуру камень получает благодаря многолетним воздействиям природных явлений — осадков, ветра, солнца. Но так как природа ничего не делает на заказ, дикий натуральный камень необходимо тщательно выбирать, что отражается на цене с учетом трудоемкости его добычи. Также камень — это материал пористый, поэтому натуральный дикий камень нуждается в постоянной профилактической обработке специальными составами. Бытует мнение, что натуральный дикий камень ионизирует, однако никакого обоснования этому еще не нашли.

Более доступен искусственный камень, который изготавливается из декоративного бетона и гипсополимера. Бетонный камень одинаково хорошо подойдет к оформлению интерьера и ландшафтного дизайна, в то время как гипсополимер используется только при внутренней отделке. Однако технология производства приблизительно одна и та же для обоих материалов.

В данном случае текстуру создают специальные заводские формы, в которые заливается смесь, а цветовое решение определяет пигмент. В результате получается материал, внешне практически не отличимый от натурального аналога. Искусственный дикий камень, ко всему прочему, готов к облицовке с самого начала, поскольку имеет удобную для хорошего сцепления «изнаночную» сторону. Это облегчает не только процесс монтажа, но и транспортировку, равно как и сниженный вес. Так как производство дикого камня не доставляет таких сложностей, как его добыча, а формирование коллекций занимает значительно меньше времени, стоимость данного материала на порядок выше.

Использовать дикий камень можно как для сплошной отделки стен и фасадов, так и для частичного их декора. Наилучшим образом дикий камень проявляет себя в стиле кантри. Однако он не менее эффектно выглядит в классических европейских стилях, а также в ряде современных направлений. Дикий камень отлично сочетается с древесиной, декоративной штукатуркой, коваными элементами.



Уникальный текст - Дикий камень

Дикий камень

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 247 | Теги: Искусственный камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Дикий камень - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Дикий камень

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Дикий камень" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Дикий камень на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: