Дизайнер интерьера

Дизайнер интерьера
Дизайнер интерьера – профессионал, создающий новые стилевые решения и оформление закрытых помещений. В зависимости от типов зданий и пожеланий заказчиков, он вычленяет главное и вносит в проект эксклюзивные акценты, стремится гармонично сочетать множество компонентов в единое целое.
Специфика работы
Работа дизайнера интерьеров многоплановая и поэтапная:
ознакомление с заказом, требованиями, документацией;
исследование реального объекта, предварительная ориентация в его особенностях, замеры, фотографирование помещений;
разработка технического задания и объёмно-планировочных решений;
согласование и утверждение клиентом стилистических вариантов;
разработка окончательной концепции, ряда детализаций и изготовление эскизов;
трехмерное моделирование (визуализация);
подготовка комплекта чертежей и расчетов;
решение вопросов, связанных с освещением, вентиляцией, канализаций, отоплением и внесением поправок в чертежи;
подбор и расстановка мебели согласно планам;
декорирование интерьера (текстиль, осветительные элементы, предметы);
осуществления авторского надзора в процессе работ.
Образование, навыки, качества

Осуществление деятельности дизайнера интерьера предполагает наличие у него, прежде всего, базового профильного образования в области дизайна, наличие знаний в других областях деятельности (строительство, монтаж, юриспруденция и другие). Опыт, знание специализированных компьютерных программ (3D Studio MAX, Graphisoft ArchiCAD, ArCon, CorelDraw и других), способность держать в поле зрения, появляющиеся в большом количестве на рынке современные отделочные материалы и предметы интерьера, быть в курсе новых технологии и разработок увеличивают его профессионализм во много раз.
Личные качества и социальные навыки, такие как, умение взаимодействовать с людьми – заказчиками и специалистами-смежниками, не навязывать свой вкус клиенту, аргументировать свое видение предмета, во многом помогают, а иногда оказываются решающими в деятельности проектировщика.
Профессиональная ответственность
Профессиональная ответственность специалистов по обустройству интерьеров намного больше, чем это кажется на первый взгляд. Более глубокие знания обязывают их просветить заказчика о степени вреда или безопасности отделочных и строительных материалов, приобретаемой мебели, которые он собирается использовать в закрытом помещении. Настоящий профессионал обязан учесть и разъяснить клиентам, какими средствами добиться экологической чистоты их будущего местообитания.
Неверно спроектированные сложные конструкции (потолочные, арки, подиумы и прочие) могут нести угрозы жизни человека.
Индивидуалисты и коллективисты
Дизайнер интерьера может работать индивидуально, изредка участвуя в общих проектах, и в коллективе – студии, объединении, компании. Большими минусами самостоятельной работы является большой фронт взаимодействий с разными категориями людей на стадиях ремонта, строительства и отделки. Чисто физически многие пункты обязанностей дизайнера выполнить весьма сложно. В случае работы в группе существует взаимопомощь, взаимозаменяемость, распределение обязанностей. Работа упрощается, но резко снижается чувство «хозяина положения», так необходимого любой творческой личности.



Уникальный текст - Дизайнер интерьера



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 210 | Теги: дизайнер интерьера | Рейтинг: 0.0 / 0


Дизайнер интерьера - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Дизайнер интерьера

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Дизайнер интерьера" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Дизайнер интерьера на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: