Дом - замена окон, утепление и обшивка сайдингом - правила и последовательность

Фасадные работы для любого дома – это улучшение не только внешнего облика, но и жилищных условий. Поэтому подходить к ним следует грамотно, с четким соблюдением последовательности.

Одним из самых популярных способов отделки фасадов является обшивка сайдингом. Это недорогой способ преобразить дом и сделать его более уютным и теплым. С чего следует начать в таком случае?

Начинается все с демонтажа старых окон и замены их новыми. В данном случае необходимо подобрать подходящие по размеру окна. Наиболее часто используются двух- или трехкамерные стеклопакеты. Подбирают их, согласно расположению фасада. Так, окнам на северной стороне дома лучше быть более утепленными.

Но, какими бы ни были окна, они будут малоэффективными при плохой теплоизоляции фасада. Утепление дома может производиться изнутри и снаружи. У наружного(фасадного) утепления есть масса преимуществ, главным из которых является сохранение внутреннего пространства дома. Установка утеплительных материалов под сайдинг требует соблюдения определенных правил. С точки зрения пожарной безопасности и экологических характеристик лучшим материалом является минеральная вата – рулонная или базальтовая.

Утепление стен под сайдинг осуществляется с помощью деревянной обрешетки, элементы которой рекомендуется пропитать защитным раствором. Так обрешетка будет защищена от гниения, что продлит срок службы утеплителя. Сначала на стену монтируется пароизоляция, а затем по ширине утеплителя устанавливаются деревянные бруски. Между ними производится монтаж минеральной ваты с последующим закреплением ее с помощью стрельчатых дюбелей. Затем утепленная поверхность закрывается гидроизоляционной пленкой, стыки которой фиксируются специальной лентой. Не стоит забывать, что сайдинг – материал не герметичный, поэтому минеральная вата должна быть хорошо защищена от внешних воздействий.

После этого можно приступать к непосредственной установке сайдинга, которым обшивка балконов также осуществляется. Он собирается на поверхности фасада по принципу конструктора, что не составит труда даже новичку. Перед монтажом сайдинг должен пролежать не менее 10 минут, чтобы принять температуру окружающей среды. В противном случае сайдинг ляжет неровно. Как ни странно, это наиболее распространенная ошибка при монтаже сайдинга.

Таким образом с помощью сайдинга можно облагородить фасад любого дома – как деревянного, так и кирпичного. Срок годности утеплителя составляет не более 20 – 25 лет, поэтому сайдинг сочетается с данным материалом намного лучше, чем разного рода декоративные штукатурки и облицовочные плиты.



Уникальный текст - Дом - замена окон, утепление и обшивка сайдингом - правила и последовательность

Дом - замена окон, утепление и обшивка сайдингом - правила и последовательность

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 123 | Рейтинг: 5.0 / 1


Дом - замена окон, утепление и обшивка сайдингом - правила и последовательность - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Дом - замена окон, утепление и обшивка сайдингом - правила и последовательность