Европейский подход к мансарде

Как известно, архитектурный стиль каждой страны уникален, поскольку он в значительной степени определяется конкретными историческими реалиями, климатическими условиями, доступностью того или иного материала. В былые времена все здания строились по правилам, которые установились в той или иной местности, но сегодня у архитекторов есть возможность выбирать из большого количества стилей, чтобы создавать индивидуальные оригинальные проекты.

В частности, теперь в тренде находятся европейские архитектурные тенденции. Климат нашей страны предполагает опору на стили, которые сформировались в местах с похожими погодными условиями: например, можно за основу взять традиции строительства финских домов. Последние в свою очередь связаны с немецкими и канадскими особенностями возведения малоэтажных зданий.

Одним важных качеств подобных коттеджей является их экономичность. Европейцы стремятся расположить на относительно небольшой площади максимум помещений, которые будут удобно и функционально обустроены. Именно поэтому большинство подобных домов имеют в своём проекте мансарду.

Мансардой называют верхний этаж бесчердачного здания, расположенный прямо под скошенной крышей и оборудованный под жилье. Традиция организации подобных помещений пришла к нам именно из Европы - один французский архитектор в свое время начал переделывать верхние этажи для дешевого жилья. Такие комнаты, как правило, снимали небогатые представители богемы, что закрепило за ними ореол креативности и свободомыслия. С некоторых пор мансарда в европейских странах и, следом, в у нас, стала восприниматься, как нечто романтическое и уютное.

Мансарда ценится европейцами за то, что позволяет экономить на возведении капитальных стен при организации дополнительного жилого помещения. Такие комнаты располагаются прямо под скатами крыши. В Европе это могут быть как двускатные так и четырехскатные крыши. Европейский подход не предполагает планирования излома крыши в проекте дома с мансардой, что визуально приближает мансардное помещение к чердачному и добавляет романтики.

Мансарду необходимо подготовить к обустройству. Важнейшими этапами здесь будет утепление крыши и установка специальных мансардных окон. В целом же отделка мансард производится по тому же принципу, что и отделка лоджий. Поэтому подобные помещения лучше всего планировать прямо на стадии проектирования. Европейская мансарда чаще всего оборудуется как комната для спокойного отдыха или спальня.



Уникальный текст - Европейский подход к мансарде



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 186 | Теги: обшивка лоджий | Рейтинг: 5.0 / 1


Европейский подход к мансарде - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Европейский подход к мансарде

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Европейский подход к мансарде" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Европейский подход к мансарде на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: