Гардины и жалюзи

Защита окон от прямых солнечных лучей с помощью штор не только сделала жизнь человека комфортнее, но и подарила новую сферу для творчества. Сегодня гардины и жалюзи являются полноценной частью интерьера, чем пользуются производители во всем мире.

Но все же, что лучше – жалюзи или гардины?

Для начала следует поговорить о гардинах, поскольку многие из нас теряются в понятиях «шторы», «портьеры», «гардины». На самом деле шторы – это обобщенное название для любых типов занавесей, кроме жалюзи. А вот портьеры – это шторы, способные блокировать свет, их отличает высокая плотность ткани. Гардины – это шторы, которые, с одной стороны, свет пропускают, а с другой стороны, прекрасно изолируют помещение от назойливых взглядов прохожих. Поэтому чаще всего в наших домах можно увидеть именно гардины, которые помогают облегчить интерьер.

Гардины изготавливаются из очень легких тканей – чаще органзы, вуали или тюля. Дизайнеры советуют выбирать гардины светлых тонов, поскольку именно так свет лучше всего проходит через них. Также использование светлых тонов визуально расширяет пространство. Гардины могут использоваться как самостоятельный декор окна или как дополнение к портьерам или другой более плотной или темной по цвету гардине. Гардины могут крепиться разными способами: на люверсах(специальные крючки), на петлях(которые нанизываются на штангу), на декоративной тесьме( прилагается регулирующий шнурок).

Если вы думаете, что жалюзи – это исключительно офисный вариант, то ошибаетесь. Помимо алюминиевых конструкций, сегодня существует масса их видов по материалу. Сегодня можно заказать жалюзи из ткани, дерева, пластика и вообще любого материала в любом цветовом решении. Вертикальные жалюзи, которые так часто встречаются в школах и поликлиниках, в домашнем пространстве способны зрительно возвысить потолок. Горизонтальные жалюзи – это удобный и уютный вариант на размер окна. Существуют также жалюзи с дополнительными креплениями, которые используются для мансардных окон – в этом случае они всегда закрывают окно. Любые жалюзи хороши тем, что с помощью регулировки ламелей можно одним движением руки регулировать интенсивность освещения в доме. Жалюзи не требуют стирки, их достаточно протереть влажной тряпкой. Принято считать, что жалюзи не подходят для традиционных стилей. Однако такая из разновидность, как римские жалюзи, или просто жалюзи с ламелями из натуральной древесины полностью опровергают это - они прекрасно дополнят традиционные качественные итальянские кухни.

Что именно выбрать для своего дома, каждый решает сам. И отталкиваться лучше от дизайна интерьера, расположение комнаты относительно солнца и, конечно, финансовых возможностей.



Уникальный текст - Гардины и жалюзи



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 77 | Теги: качественные итальянские кухни | Рейтинг: 0.0 / 0


Гардины и жалюзи - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Гардины и жалюзи

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Гардины и жалюзи" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Гардины и жалюзи на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: