Греция в интерьере

Средиземноморье с его теплым солнцем и южной романтикой всегда было желанным местом для россиян. Обычно мы вспоминаем об Италии, Франции и Испании. Но не менее выразительна в этом отношении Греция.

Воссоздать Грецию в интерьере сегодня пытается все больше россиян, которые уважают античные стили. Греческий стиль часто путают с римским, что в корне неправильно. Риму свойственна выраженная помпезность, он более тяжеловесен. В то время как Греция – это стиль более легкий и утонченный. Одним словом, Греция и Рим в интерьере отличаются ровно в той же степени, как классика и барокко.

Наиболее выигрышно греческий стиль будет выглядеть в помещении с высокими потолками и широкими окнами. Очень важно создать простор и впустить в помещение как можно больше света. Соответственно, греческому стилю свойственна светлая цветовая гамма, которая усиливает эффект расширения пространства. Очень важно подчеркнуть высоту потолка. В греческом стиле это полноценный художественный элемент, который прекрасно подчеркивают плинтуса, лепнина и монументальные колонны. Если нет возможности найти место для полноценных колонн, то можно соорудить лжеколонны вдоль стен, которые также могут зрительно возвысить межкомнатные двери. Люстры, как правило, изготавливаются из бронзы и висят на подчеркнуто массивных цепях. Греческий стиль воспроизводится ненавязчиво, поэтому имеет небольшое количество характерных элементов.

Пара слов о материалах, которые допустимо использовать в греческом стиле. Для отделки потолка и стен безусловное предпочтение отдается декоративной штукатурке – мелко- и крупнофактурной. Допустимо использование камня и его имитации(шпона, венецианской штукатурки и т.д.), массивных кованых элементов и лепнины. Греческие орнаменты, уместно расположенные на поверхностях, также гармонично впишутся в интерьер. Пол обычно отделывается натуральной древесиной(паркет и массивная доска) и камнем.

Мебель в греческом стиле деревянная. В современных его вариациях допускается использовать столешницы из камня. Греческая мебель массивна и добротна, но вполне уместны небольшие загибы ее на наружную сторону. Обивка мягкой мебели осуществляется натуральными тканями – категорически не рекомендуется использовать бархат и кожу, которые в греческом стиле выглядят фальшиво.

И, конечно, аксессуары завершают образ Греции в доме. Это бронзовые и гипсовые скульптуры, часто герои греческой мифологии, подсвечники и зеркала в бронзовых рамах. Амфоры и кувшины из мрамора, керамики и меди также прекрасно подчеркнут направление стиля.



Уникальный текст - Греция в интерьере



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 138 | Теги: межкомнатные двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Греция в интерьере - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Греция в интерьере

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Греция в интерьере" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Греция в интерьере на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: