Индейка в духовке

На праздники принято готовить те блюда, которых нет на повседневном столе. Индейка в духовке как раз относится к таким блюдам. За границей ее готовят на Рождество, и эта вкусная традиция "переметнулась" во многие постсоветские семьи. Ну что же, традиция неплохая, здесь главное - научиться правильно запекать индейку.

Ингредиенты:

• индейка 1 шт;
• растительное масло 150 гр;
• лук 1 шт;
• специи соль, перец, (чабрец, розмарин, тимьян);
• апельсин 4 шт;
• бекон 50 гр;
• клюква 250 гр;
• мед 2 ст.л.

Приготовление:

Прежде чем подготавливать индейку, необходимо включить духовку, пусть хорошо прогреется. Птицу хорошо промойте, вытрите полотенечком бумажным. Хорошо смажьте растительным маслом, приправьте специями, натрите солью и черным перцем. Внутрь индейки поместите нашинкованный лук, немного тимьяна и один разрезанный апельсин. Все, птицу поместите в духовку и пусть запекается. Она должна приобрести золотисто-коричневую корочку. Как только это случится, накройте птицу фольгой и отправляйте в духовку примерно на 2-3 часа. Периодически поливайте выделяющимся соком, чтобы она не получилась сухой. Далее приготовьте соус из оставшихся продуктов - просто все взбейте блендером. Практически перед тем, как вынимать птицу из духовки, полейте ее всю полностью соусом , накройте кусочком фольги и дайте запечься еще минут 10-15. Все, индейка готова.



Уникальный текст - Индейка в духовке

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 526 | Теги: индейка в духовке, индейка рецепт, запеченная индейка | Рейтинг: 0.0 / 0


Индейка в духовке - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Индейка в духовке

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Индейка в духовке" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Индейка в духовке на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: