Индонезия – строительство

Если вы до сих пор думаете, что Индонезия – это просто бескрайние просторы лазурных берегов и непроходимых джунглей, то ошибаетесь. На данный момент Индонезия находится на стадии интенсивного индустриального развития, что сказывается на облике этого островного государства.

В результате архитектурный облик Индонезии очень неординарен. По-прежнему сохраняется традиция строить традиционные домики среди жителей-ремесленников в сельской местности. В зависимости от расположения населенного пункта, традиционные индонезийские дома имеют свои особенности. Но чаще всего это общинный дом, заселенный несколькими родственными семьями. Возводятся традиционные общинные дома из бамбука, ротанга и пальмовых деревьев. Также в строительстве в качестве кровельного материала активно используются травянистые растения и «лапы» пальм. Элементы постройки соединяются с помощью деревянных шипов, веревок и пазов. Такой дом способен защитить своих обитателей от атак диких животных и обильных тропических осадков. Любой индонезийский дом имеет много открытого пространства: балконы, террасы и, несмотря на довольно древние способы сооружения, выглядит весьма представительно и при этом очень колоритно. Индонезийские дома легки, как бытовки, поэтому требуют наименьших расходов при возведении.

До городской среды прогресс вошел во всем своем великолепии. Административный центр Индонезии – Джакарта – практически полностью модернизирована в голландском стиле. Также большое влияние на развитую Индонезию оказал Китай, поэтому можно увидеть и кварталы в китайском стиле. Железобетонные здания здесь соседствуют с традиционными постройками старого города, которые возведены из камня и дерева. Многие из этих зданий сегодня имеют статус памятников архитектуры. Дома в Индонезии возводятся по европейским технологиям и по своей индустриальной красоте не уступают небоскребам мировых мегаполисов. В большинстве случаев застройка прямоугольной формы с применением железобетонных, стеклянных и керамических конструкций сопровождается протестом местных жителей, которым более привычны небольшие малоэтажные постройки из местных материалов.

Впрочем, в индонезийских городах богатство нового времени тесно соседствует с нищетой. В нищенских кварталах даже модульные здания – редкость. В основном постройки представлены деревянными хижинами, ветхими и кособокими.

Зато промышленное строительство в Индонезии развивается ударными темпами, в последнее время с поддержкой России. В ближайшие годы ожидается возведение дамб, промышленных комплексов и других экономически важных объектов для маленькой, но очень способной страны.



Уникальный текст - Индонезия – строительство



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 134 | Теги: модульные здания, бытовки | Рейтинг: 5.0 / 1


Индонезия – строительство - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Индонезия – строительство

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Индонезия – строительство" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Индонезия – строительство на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: