Интерьер для бани-дачи

Расхожее выражение "какой русский не любит быстрой езды?" можно смело перефразировать в другой риторический вопрос - "какой русский не любит париться в бане?". Сегодня приятную процедуру посещения бани принято считать исконно русской, и мало найдется тех, кто откажет себе в подобном удовольствии. Не удивительно, что многие собственники загородных участков стремятся обзавестись собственной банькой.

Более того, это сооружение, как правило, устанавливается на участке в первую очередь. Во-первых, баня всегда более компактна, чем дачный дом, а значит, поставить ее гораздо быстрее. Во-вторых, возведение бани позволяет сразу получать от пребывания на земле "все тридцать три удовольствия".

Зачастую получается, что первое время после установки бани, хозяева участка не только моются, но и основательно располагаются в ней, пока строительство основного дома не завершено. В этом случае имеет смысл продумать интерьер бани-дачи до мелочей, чтобы жилище не выглядело временным и было уютным. Даже после возведения капитального дома качественные отделочные работы в бане будут радовать глаз и не покажутся лишними.

Один из самых важных моментов в обустройстве внутреннего пространства бани-дачи заключается в правильном выборе отделочного материала. И здесь практически нет вариантов кроме дерева, даже межкомнатные двери должны быть деревянными для наилучшей теплоизоляции. Грамотно подобранный пиломатериал превратится не только в экологически чистую прибыль эстетически привлекательную отделку бани-дачи, но и поможет создать в помещении неповторимую атмосферу, напоенную восхитительными ароматами. Специалисты советуют использовать для отделки бань древесину лиственных пород. Хвойные же не применяются из-за того, что при нагревании, которое в условиях бани неизбежно, выделяют смолу. Исключением из этого правила является лиственница, которая многими считается идеальным материалом для проведения отделочных работ в бане.

Оформление парной, и примыкающей к ней душевой или помывочной, достаточно стандартно, в особенности, если постройка небольшая: в парной располагаются скамьи для отдыха (обычно две, выстроенные ярусами) и печка-каменка, а в душевой помимо двух - трех небольших скамеек для размещения банной утвари, можно поставить деревянный же стеллаж для тазиков, полотенец, шапочек, шампуней и так далее.

Комнату отдыха можно оформлять более свободно, что фантазией. Здесь также необходимо поставить стол и стулья или скамьи. В остальном же интерьер отделывается на вкус хозяев. Отлично подойдет стиль кантри, с его простым и милым текстилем, приятными и уютными мелочами.



Уникальный текст - Интерьер для бани-дачи



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 284 | Теги: межкомнатные двери | Рейтинг: 0.0 / 0


Интерьер для бани-дачи - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Интерьер для бани-дачи

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Интерьер для бани-дачи" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Интерьер для бани-дачи на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: