Интерьер в мансардном этаже - "трешка"

Каждый из нас видит свой дом в перспективе уютным и комфортным. Вот только представления об этих категориях у всех совершенно разные. Одному достаточно студии недалеко от центра города, другой представляет в качестве идеального жилья загородный коттедж.

Впрочем, бывают и вовсе оригинальные варианты, которые тем не менее имеют право на существование и пользуются популярностью. К подобного рода вариантам относится жилье в мансардном этаже. В чем же его особенности и каким образом лучше оформить, например, "трешку" в мансарде?

Для начала необходимо разобраться, что представляет собой мансардный этаж. Это название существует применительно к архитектуре довольно давно и обязано своим появлением французскому архитектору по фамилии Мансара. Именно он придумал использовать в качестве жилых помещений верхние этажи зданий, непосредственно под крышей. В те времена такие комнаты были очень неудобны и сдавались дешево, что привлекало небогатых представителей богемы. В наши дни благодаря такой романтической истории, мансарда и мансардный этаж считаются оригинальными вариантами жилья и могут копироваться даже выше, чем стандартное жилье в том же самом доме.

У квартир, располагающихся на мансардном этаже, есть свои отличительные особенности. К ним относится, во-первых, скошенный за счет ската крыши потолок. Во-вторых, окна в мансардном этаже располагаются зачастую как раз на скате крыши, что делает их очень оригинальными. И, наконец, в-третьих, в большинстве случаев мансардные этажи отличаются свободной планировкой.

Последнее обстоятельство позволяет дизайнерам максимально проявлять свою фантазию, так как расставлять межкомнатные перегородки здесь можно по своему усмотрению. Вопреки устоявшемуся мнению, мансарда вовсе не обязательно должна быть скромной по размерам. В таком этаже вполне можно разместить удобную трехкомнатную квартиру.

Советы дизайнеров в отношении оформления такого жилья в основном касаются планировки. Предлагают разделить помещение мансардного этажа на три комнаты, функциональность которых будет примерно такова: спальня, кухня-столовая, кабинет. Плюс смежный санузел и прихожая. И можно в это время межкомнатные двери купить в одном месте. Такая расстановка приоритетов связана с тем, что мансардный этаж сам по себе располагает к интимности. Жилье такого плана редко занимают семьи с маленькими детьми. Чаще всего это помещение выбирают свободные художники или богемные пары.

Отсюда вытекает и стилистика оформления мансардного этажа. Часто используются "легкие" стили. Лучше всего здесь подходит скандинавский стиль. Хотя некоторые используют для оформления мансарды фьюжн или урбанизм.



Уникальный текст - Интерьер в мансардном этаже - "трешка"



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 112 | Теги: межкомнатные двери купить | Рейтинг: 5.0 / 1


Интерьер в мансардном этаже - "трешка" - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Интерьер в мансардном этаже - "трешка"

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Интерьер в мансардном этаже - "трешка"" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Интерьер в мансардном этаже - "трешка" на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: