Искусственный камень - состав

Искусственный камень пришел на смену натуральному, как более доступный с финансовой и производственной точек зрения материал. Характеристики искусственного камня во многом зависят от его состава.

Сегодня существует несколько видов искусственного камня, каждый из которых имеет свои особенности:
1. Гипсовый камень. Для изготовления гипсового камня традиционно используются сухой гипс, вода, красители. Но в последнее время производители добавляют в гипс полимерные смолы, которые придают материалу гибкость и прочность на сжатие. Большая часть гипсового камня на рынке изготовления именно с применением гипсополимера. Также для прочности в гипс добавляют цемент, в результате получается ГЦПВ, что придает материалу прочность, но гибкости уже не будет.
2. Камень на основе декоративного бетона. Вяжущим такого камня является портландцемент марки М-400 или М-500. В случае, если требуется оттенок, который можно создать только на белой основе, используется белый цемент. Наполнителем для камня является песок или щебень, а для производства облегченного камня используется керамзитовый песок. Пигменты и красители используются в зависимости от того, какой именно вид камня предполагается создать. И, естественно, используется вода в необходимом количестве, чтобы искусственный камень сохранял прочность и цвет.
3. Акриловый камень. Изготавливается на основе полимерных смол, наполнителем могут быть разные порошкообразные вещества, а цвет акрилового камня определяют пигменты. Причем в акриловый камень добавляются пищевые красители. Получается материал, который очень чувствителен к механическим воздействиям, но водонепрницаем и ремонтопригоден. Причем последнее качество выделяет акриловый камень из ряда других аналогов камню.
4. Агломераты на основе полимерных смол. Вяжущим является акриловая смола, которая используется при производстве акрилового камня. Также компонентом любого агломерата является краситель. Наполнитель - любая каменная крошка, чаще всего кварцевая или мраморная. Получается очень прочный материал, который не чувствителен к влаге и механическим воздействиям. Но данный тип искусственного камня дороже натурального аналога из-за трудоемкости обработки и наличия качественного каменного наполнителя в составе.

Все виды искусственного камня имеются в продаже по всей России. Но, как правило, агломераты на полимерное основе и акриловый камень используются при выполнении индивидуальных заказов, поскольку являются элитными материалами. Остальные виды искусственного камня можно приобрести в любом магазине.



Уникальный текст - Искусственный камень - состав



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 183 | Теги: Искусственный камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Искусственный камень - состав - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Искусственный камень - состав

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Искусственный камень - состав" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Искусственный камень - состав на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: